10 janvier 2012
La Soupe à L'Oignon
Un petit parfum de tradition avec cette soupe à l'oignon onctueuse et enveloppante pour un début d'année 2012 tout en douceur. Bonne Année !
LA SOUPE A L'OIGNON
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 CC de beurre
- 4 oignons
- 2 CS de farine
- 200 ml de vin
- 750 ml de bouillon
- 4 tranches de pain
- Gruyère râpé
- Sel
- Poivre
- Thym
Préparation :
- Faire dorer les oignons émincés dans le beurre
- Ajouter en saupoudrant la farine puis le vin
- Lorsque le mélange commence à épaissir, incorporer le bouillon petit à petit en remuant
- Saler, poivrer et effriter une branche de thym
- Laisser mijoter 20 mn
- Répartir dans 4 bols, placer une tranche de pain sur chaque bol et répandre le gruyère râpé par-dessus
- Faire gratiner au four (Th.180°) 10 minutes et servir aussitôt.
Publicité
Commentaires