Farandole de gourmandises
Dimanche dernier, pour finir en beauté après les sushis et makis, j'ai décidé de faire un dessert "royal"...surtout côté calories....
LA FARANDOLE DE GOURMANDISES
1. La Mousse au chocolat
Pour la recette, cliquez ici
2. Le caramel au beurre salé
Suivez le guide, c'est par là
3. La glace au Nutella
Ingrédients : 20cl de crème liquide + 100g de Nutella
Préparation : fouetter la crème, intégrer ensuite le Nutella, et mettre au congélateur. Ne pas oublier de remuer la glace 1/2 heure après l'avoir mise au congélateur afin qu'elle garde son côté aérien
4. Les tuiles au pistaches
Ingrédients :
1 blanc d'oeuf
30g de farine
30g de sucre
17g de beurre
Pistaches concassées pour la décoration
Préparation :
Préchauffer le four Th. 180°
Battre le blanc, et y rajouter farine + sucre + beurre fondu
Répartir la pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Faire des petits ronds avec une grande cuillère
Enfourner. Les tuiles sont cuites quand leurs bords commencent à devenir dorés
Une fois cuites, les faire refroidir sur un rouleau à pâtisserie (ou une bouteille en verre) afin qu'elles prennent leurs formes arrondies.
5. Le tiramisu au speculoos
Ingrédients :
20cl de crème liquide à fouetter
3 cuil. à soupe de Canderel (passke faut pas abuser non plus, l'été approche !)
du cacao en poudre non sucré type Van Houten
des speculoos réduits en miette dans un mixeur
Préparation :
Fouetter la crème jusqu'à obtenir une consistance aérienne, puis y intégrer le Canderel tout en continuant à fouetter...vous obtiendrez une Chantilly "light"
Dans des verrines ou coupes, répartir un peu de speculoos en miettes dans le fond, par-dessus, verser de la crème fouettée, enfin, saupoudrer le cacao, et répéter l'opération jusqu'à épuisement des stocks.