Mousse ivoire-coco et caramel
Suite à ma première expérience de mousse au chocolat blanc, vous pensez bien que l'imagination débridée de cOOxinelle en matière de sucreries s'est faite galopante ! ;p, et pourquoi pas ?
MOUSSE IVOIRE/COCO ET FILAMENTS DE CARAMEL AU BEURRE SALE
Recette de la mousse ivoire : par ici....pour lui donner un côté coco, il suffit de rajouter 3 cuil. à soupe de coco râpée dans la crème fouettée.
Recette du caramel au beurre salé :
Ingrédients :
- 70g de sucre
- 65g de crème liquide
- 20g de beurre salé (ou beurre doux + 1 cuil. à café sel de guérande)
Préparation :
Faire un caramel avec le sucre à sec dans une casserole à bords hauts et à fond épais
Dès que le caramel est blond, verser la crème dedans (attention, ça éclabousse !) en fouettant très rapidement
Incorporer le beurre salé et mélanger
Cette recette vous permet d'obtenir l'équivalent d'un petit bol de caramel. Il sera relativement liquide, mais vous pouvez l'épaissir en le passant au réfrigérateur.
Et voilà !