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Cooxinelle
30 mars 2008

Mousse ivoire-coco et caramel

Suite à ma première expérience de mousse au chocolat blanc, vous pensez bien que l'imagination débridée de cOOxinelle en matière de sucreries s'est faite galopante ! ;p, et pourquoi pas ?

MOUSSE IVOIRE/COCO ET FILAMENTS DE CARAMEL AU BEURRE SALE

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Recette de la mousse ivoire : par ici....pour lui donner un côté coco, il suffit de rajouter 3 cuil. à soupe de coco râpée dans la crème fouettée.

Recette du caramel au beurre salé :

Ingrédients :

  • 70g de sucre
  • 65g de crème liquide
  • 20g de beurre salé (ou beurre doux + 1 cuil. à café sel de guérande)

Préparation :

  1. Faire un  caramel avec le sucre à sec dans une casserole à bords hauts et à fond épais

  2. Dès que le caramel est blond, verser la crème dedans (attention, ça éclabousse !) en fouettant très rapidement

  3. Incorporer le beurre salé et mélanger

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Cette recette vous permet d'obtenir l'équivalent d'un petit bol de caramel. Il sera relativement liquide, mais vous pouvez l'épaissir en le passant au réfrigérateur.

Et voilà !

P1010999

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Commentaires
L
ça m'a l'air délicieux!
Cooxinelle
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Cooxinelle
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