20 janvier 2012
Mini-cakes coeurs Nutella et crème de marrons ! Yummy !
Toujours dans les essais de mes mini-moules à cakes en silicone. Cette fois, expérience sucrée sur base de recette de moelleux à la poudre d'amandes, avec une surprise à l'intérieur ! ;p
Pour la recette du moelleux à la poudre d'amandes, je me suis largement inspirée de la page 158 de l'ouvrage intitulé "Chocolat, Moelleux et Fondants" (chez Hachette Pratique)...encore un cadeau de Noël...puisque je vous dis que j'ai été gâtée !
MINI-CAKES COEURS NUTELLA ET CREME DE MARRONS
Ingrédients pour 6 mini-cakes :
- 100 gr de beurre mou
- 2 oeufs
- 60 gr d'amandes en poudre
- 120 gr de sucre
- 120 gr de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- Nutella, crème de marrons, lemon curd, confiture, pâte de spéculoos...à vous de "customiser"
Préparation :
- Préchauffer le four Th.200°
- Dans une jatte, fouetter le sucre avec les oeufs jusqu'à les faire blanchir
- Ajouter le beurre, la farine, la poudre d'amandes et la levure chimique
- Remplir seulement le fond des mini-moules à cakes avec un peu de pâte, garnir avec du Nutella ou de la crème de marrons (ou autre) et refermer le tout en plaçant encore un peu de pâte par dessus
- Enfourner 15mn
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