11 août 2008

Péché de tarte coco / chocolat...MIAM !

Le week-end dernier fut très "sucré", en effet, à J-3 avant les vacances, il était temps de préparer le panier de biscuits pour remercier le couple qui nous accueillera, et ne pas venir les mains vides. Par conséquent, nous savons tous comment ça se passe, on utilise les blancs d'oeufs, ou bien les jaunes, et on se retrouve avec des stocks qu'on culpabilise de jeter. Je vous propose donc ici une manière trèèèèèès gourmande de recycler vos jaunes d'oeufs.

P1020783

Ingrédients :

  • 1 rouleau de pâte feuilletée

  • 200g de lait concentré sucré

  • 125g de coco râpé

  • 3 jaunes d'oeufs

  • 100ml de lait (ce fut pour moi lait de soja à la vanille)

  • 150g de chocolat pâtissier

Préparation :

  1. Faire cuire la pâte à blanc avec un poids dessus pour qu'elle ne se déforme pas

  2. Faire fondre le chocolat, puis badigeonnez-en le fond de tarte pré-cuit

  3. Mélanger la coco râpé, le lait concentré, les jaunes d'oeufs et le lait, et verser ce mélange sur le chocolat recouvrant le fond de tarte

  4. Enfourner pour 35mn à Th.200°...recouvrir le plat de papier alu avant d'enfourner, laisser cuire, et découvrir 10mn avant la fin pour que le haut colore.

P1020782

Posté par KoxinL à 15:11 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

Commentaires sur Péché de tarte coco / chocolat...MIAM !

    Cette tarte doit etre délicieuse, deux parfums que j'adore! Bonne journée.

    Posté par gourmandelise, 11 août 2008 à 16:52
  • Humm, cela à l'air fabuleux !

    Posté par Edith26, 11 août 2008 à 17:21
  • Une tarte merveilleuse qui donne trop envie! Mmmmmhhh!

    Bises,

    Rosa

    Posté par Rosa, 11 août 2008 à 17:31
  • elle a l'air très bonne!

    Posté par Lisanka, 11 août 2008 à 18:40
  • cette part ne me laisse pas indifférente...il en reste?

    Posté par labas, 11 août 2008 à 20:35
  • elle a l'air succulente cette tarte!

    Posté par helene06, 15 août 2008 à 09:55
Poster un commentaire