750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cooxinelle
11 août 2008

Péché de tarte coco / chocolat...MIAM !

Le week-end dernier fut très "sucré", en effet, à J-3 avant les vacances, il était temps de préparer le panier de biscuits pour remercier le couple qui nous accueillera, et ne pas venir les mains vides. Par conséquent, nous savons tous comment ça se passe, on utilise les blancs d'oeufs, ou bien les jaunes, et on se retrouve avec des stocks qu'on culpabilise de jeter. Je vous propose donc ici une manière trèèèèèès gourmande de recycler vos jaunes d'oeufs.

P1020783

Ingrédients :

  • 1 rouleau de pâte feuilletée

  • 200g de lait concentré sucré

  • 125g de coco râpé

  • 3 jaunes d'oeufs

  • 100ml de lait (ce fut pour moi lait de soja à la vanille)

  • 150g de chocolat pâtissier

Préparation :

  1. Faire cuire la pâte à blanc avec un poids dessus pour qu'elle ne se déforme pas

  2. Faire fondre le chocolat, puis badigeonnez-en le fond de tarte pré-cuit

  3. Mélanger la coco râpé, le lait concentré, les jaunes d'oeufs et le lait, et verser ce mélange sur le chocolat recouvrant le fond de tarte

  4. Enfourner pour 35mn à Th.200°...recouvrir le plat de papier alu avant d'enfourner, laisser cuire, et découvrir 10mn avant la fin pour que le haut colore.

P1020782

Publicité
Commentaires
H
elle a l'air succulente cette tarte!
L
cette part ne me laisse pas indifférente...il en reste?
L
elle a l'air très bonne!
R
Une tarte merveilleuse qui donne trop envie! Mmmmmhhh!<br /> <br /> Bises,<br /> <br /> Rosa
E
Humm, cela à l'air fabuleux !
Cooxinelle
Publicité
Cooxinelle
Derniers commentaires
Publicité