Péché de tarte coco / chocolat...MIAM !
Le week-end dernier fut très "sucré", en effet, à J-3 avant les vacances, il était temps de préparer le panier de biscuits pour remercier le couple qui nous accueillera, et ne pas venir les mains vides. Par conséquent, nous savons tous comment ça se passe, on utilise les blancs d'oeufs, ou bien les jaunes, et on se retrouve avec des stocks qu'on culpabilise de jeter. Je vous propose donc ici une manière trèèèèèès gourmande de recycler vos jaunes d'oeufs.
Ingrédients :
1 rouleau de pâte feuilletée
200g de lait concentré sucré
125g de coco râpé
3 jaunes d'oeufs
100ml de lait (ce fut pour moi lait de soja à la vanille)
150g de chocolat pâtissier
Préparation :
Faire cuire la pâte à blanc avec un poids dessus pour qu'elle ne se déforme pas
Faire fondre le chocolat, puis badigeonnez-en le fond de tarte pré-cuit
Mélanger la coco râpé, le lait concentré, les jaunes d'oeufs et le lait, et verser ce mélange sur le chocolat recouvrant le fond de tarte
Enfourner pour 35mn à Th.200°...recouvrir le plat de papier alu avant d'enfourner, laisser cuire, et découvrir 10mn avant la fin pour que le haut colore.