Mini-palmiers sucrés/acidulés
Suite à la recette des feuilletés ricotta-champignons (recette ici), il me restait des "chutes" que j'ai voulu recyclé...et oui, je déteste le gaspillage.
J'ai garni ces mini-palmiersmini-palmiers avec un caramel de balsamique au sésame dont vous trouverez la recette ici.
La procédure à suivre est simplissime (d'ailleurs, je demande encore pourquoi je ne l'ai pas fait avant, d'autant plus que je suis folle des palmiers).
Récupérer les chutes qui ressemblent à des demi-lunes très allongées
Les badigeonner de caramel
Enfin, prendre extrémité d'une demi-lune allongée, et la rouler délicatement. Il faut s'arrêter à mi-parcours, et procéder de même de l'autre côté
Couper en deux dans le sens de la largeur pour obtenir des palmiers d'environ 1cm d'épaisseur, et placer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
Enfouner 15 à 20 mn selon la taille de vos palmiers