Feuilletés ricotta-champignons
Pour cette recette, je me suis inspirée de l'esthétique des feuilletés aux abricots que j'ai toujours trouvé très jolis :
J'ai voulu décliné cette recette de dessert en plat salé, et voici ce que cela donne :
Ingrédients pour 4 feuilletés :
1 rouleau de pâte feuilletée
1 belle barquette de champignons de Paris
1 cuil. à soupe d'huile d'olive
2 gousses d'ail écrasées
sel & poivre
4 cuil. à soupe de ricotta
quelques feuilles de salade pour accompagner
Préparation :
Mettre le four à préchauffer th. 200°
Nettoyer les champignons et les couper en lamelles
Dans une poêle, faire chauffer l'huile, et y jeter l'ail
Rajouter les champignons, et faire cuire à couvert (plus écologique, utilise moins d'énergie, et ça cuit plus vite)
Une fois cuits, bien égoutter les champignons, et les saler à la fin, car le sel retiendrait leur eau si on le mettait dès le début
Dérouler la pâte feuilletée, couper un gros carré dedans, et conserver les chutes (idée ici pour savoir que faire avec). Découper le gros carré en 4 carrés
Dans chaque carré, placer au centre 1 cuil. à soupe de ricotta, et recouvrir avec des champignons
Rabattre un coin opposé sur l'autre, et laisser les 2 autres
Une fois réalisés, placer les feuilletés sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé
Les laisser cuire 20 mn
Déguster !