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Cooxinelle
30 juin 2008

Feuilletés ricotta-champignons

Pour cette recette, je me suis inspirée de l'esthétique des feuilletés aux abricots que j'ai toujours trouvé très jolis :

feuilletes_abricots

J'ai voulu décliné cette recette de dessert en plat salé, et voici ce que cela donne :

P1020347

Ingrédients pour 4 feuilletés :

  • 1 rouleau de pâte feuilletée

  • 1 belle barquette de champignons de Paris

  • 1 cuil. à soupe d'huile d'olive

  • 2 gousses d'ail écrasées

  • sel & poivre

  • 4 cuil. à soupe de ricotta

  • quelques feuilles de salade pour accompagner

Préparation :

  1. Mettre le four à préchauffer th. 200°

  2. Nettoyer les champignons et les couper en lamelles

  3. Dans une poêle, faire chauffer l'huile, et y jeter l'ail

  4. Rajouter les champignons, et faire cuire à couvert (plus écologique, utilise moins d'énergie, et ça cuit plus vite)

  5. Une fois cuits, bien égoutter les champignons, et les saler à la fin, car le sel retiendrait leur eau si on le mettait dès le début

  6. Dérouler la pâte feuilletée, couper un gros carré dedans, et conserver les chutes (idée ici pour savoir que faire avec). Découper le gros carré en 4 carrés

  7. Dans chaque carré, placer au centre 1 cuil. à soupe de ricotta, et recouvrir avec des champignons

  8. Rabattre un coin opposé sur l'autre, et laisser les 2 autres

  9. Une fois réalisés, placer les feuilletés sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé

  10. Les laisser cuire 20 mn

  11. Déguster !

P1020346

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Commentaires
Z
Ouahouhhh j'adore l'idée !!!
Cooxinelle
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Cooxinelle
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