4 juin 2008
Me revoici, comme la pluie...
Hello les petits gourmands, et oui, je suis de retour. En effet, les rayons de soleil du mois de Mai m'ont tenue à l'écart de mes fourneaux et des mes pinceaux, mais comme la pluie a décidé de nous tenir compagnie, je me réfugie dans ma cuisine où j'ai concocté une petite panna cotta sympa :
PANNA COTTA CANNELLE ET CEREALES
Ingrédients :
- 50cl de crème liquide légère
- 50 cl de lait (de vache ou bien de soja, j'ai utilisé pour cette recette 50 cl de lait de soja parfumé à la vanille)
- 60 g de sucre (ou de cassonade au choix)
- 4 g d'agar-agar (ou bien 4 feuilles de gélatine - 1g d'agar agar = 1 feuille de gélatine)
- 1 cuil à café de cannelle
- Vos céréales préférées pour décorer le dessus
Préparation :
- Faire chauffer le lait et la crème liquide, ajouter le sucre et la cannelle
- Ajouter l'agar agar et laissez frémir 3 min environ. Si vous utilisez de la gélatine, il faut mettre les feuilles à ramollir dans l'eau froide pendant que le lait chauffe, ensuite, on les essore et on les incorpore au lait chaud.
- Verser ce mélange dans des ramequins ou coupes, et laisser prendre au frais minimum 4 heures
- A la sortie du frigo, verser un peu de céréales par dessus, et servir. Ici, j'ai utilisé un muesli aux 4 noix.
Si vous vous posez des questions sur l'agar-agar, et la différence qu'il peut bien y avoir entre ce dernier et la gélatine, allez ici, j'ai mis quelques informations sur le sujet.
Publicité
Commentaires