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Cooxinelle
28 mars 2008

Souvenirs de Noël....

A la période de Noël, j'avais acheté des boîtes de marrons (ou plutôt de châtaignes), sauf que le printemps approche, et que si je ne profite pas des derniers moments de fraîcheur, je n'arriverai jamais à les manger avant Noël prochain, et ils seront périmés, bouh ! Alors, j'ai décidé de "fabriquer" de la purée de marrons avec, et voici comment :

PUREE DE MARRONS

P1010984

Ingrédients :

  • 500g de marrons (si vous les prenez frais, bien entendu, il faut passer par l'étape cuisson + épluchage, par contre, quand ils sont en boîte, vous vous épargnez cette fatigue)
  • 15cl d'eau
  • 300g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé

Préparation :

  1. Mettre les marrons dans une casserole, les couvrir d'eau, et laisser cuire 10mn (20mn s'ils sont frais). Ensuite, les égoutter.

  2. Dans une autre casserole, faire chauffer les 15cl d'eau et les 300g de sucre pendant 5 mn afin d'obtenir un sirop (attention, ne pas faire de caramel)

  3. Passer les marrons égouttés + le sirop au mixeur, remettre dans une casserole le mélange ainsi obtenu, et le faire cuire 20 à 30 mn en remuant sans cesse avec une cuillère en bois (....demandez à votre chéri de vous aider, ça fait les biscottos ! ;p)

  4. Quand c'est prêt, laisser refroidir, et mettre dans un bocal en verre (vous aurez reconnu sur la photo le légendaire pot de Nutella, ha !).

  5. Vous pouvez conserver cette purée de marrons dans votre réfrigérateur pendant 1 an.

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