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Cooxinelle
24 mars 2008

Improvisation méditerranéenne

Aujourd'hui, c'est le Lundi de Pâques, je sais qu'il est de tradition de manger de l'agneau ce jour-là, mais la viande et moi, on est un peu fâchés, d'autant plus que je ne pourrai jamais me résoudre à manger un si joli petit animal innocent, regardez :

Il est pas trop mignon ?

D'autre part, je ne sais pas si c'est "l'effet Printemps" (bien que peu visible...), mais j'avais envie de redécouvrir les parfums de la Méditerranée, alors, petit coup d'oeil dans le frigo et les placards, un instant de concentration, et, voici mon plat de ce soir :

TOMATES ET COURGETTES FARCIES VÉGÉTARIENNES AU PENNE RIGATE

P1010971

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 4 belles tomates fermes

  • 1 courgette

  • 200g de penne rigate cuites

  • 1 boîte de "garniture italienne" (en fait, c'est une sauce tomate au basilic)

  • 2 boules de mozzarella

  • 1 tranche de pain émiettée

  • 200g de poêlée méditerranéenne surgelée

  • 1 cuil. à soupe d'herbes de Provence

  • 1. cuil. à soupe d'huile d'olive

  • 3 cuil. à soupe d'eau

  • Sel et poivre

Préparation :

  1. Préchauffer le four Th.200°

  2. Couper "les chapeaux" des tomates de façon à laisser suffisamment d'espace pour les remplir. Les évider avec une petite cuillère, y mettre une pincée de sel, et les retourner sur une assiette

  3. Couper la courgette en deux dans la sens de la largeur, puis dans le sens de la longueur afin d'avoir 4 tronçons, les évider de leurs graines avec une petite cuillère, y mettre une pincée de sel, et les retourner sur une assiette

  4. Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive, et y rajouter les légumes surgelés, couvrir, et laisser cuire 10mn, ensuite découvrir, et laisser "sécher" 10mn sans brûler

  5. Retirer la poêle du feu, rajouter le pain émietté, du sel, du poivre, les herbes de Provence, la mozzarella coupée en petits cubes, et 1/3 de la sauce tomate. Bien mélanger.

  6. Remplir les tomates et les tronçons de courgette avec ce mélange

  7. Verser le reste de la sauce tomate dans un plat allant au four, et rallonger la sauce avec 3 cuil. à soupe d'eau, mélanger, et placer les légumes farcis par dessus

  8. Placer au four pendant 30 mn

  9. Pendant ce temps, faites cuire les pâtes (ou le riz, à votre convenance).

  10. Régalez-vous !

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