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Cooxinelle
2 mars 2008

Le curry rouge, mais doux !

Après le curry jaune, le curry vert, me voici de retour pour un essai avec le curry rouge. Je me suis dotée d'un pot de pâte de curry rouge [composition : Citronnelle 25 %, piment 21 %, échalote 19 %, ail 15 %, sel, galanga 6 %, pâte de crevette 2,5 % (crevette, sel), écorce de fruit du citronnier, poivre, conservateur]

et j'ai laissé libre cours à mon inspiration :

POULET CURRY ROUGE AUX LÉGUMES, RIZ ET LAIT DE COCO

P1010886

Ingrédients :

  • 2 escalopes de poulet

  • 120g de riz thaï cuit

  • 1 bol de légumes surgelés au choix (pour moi, ce fut : carottes, céleri, poireaux)

  • 2 cuil. à soupe de pâte de curry rouge

  • 1 boîte de lait de coco (environ 250 ml)

  • 1 petite échalote

  • 1 cuil. à soupe d'huile d'olive

  • de la cacahuète en poudre pour la présentation

Préparation :

  1. Mettre l'huile à chauffer dans une poêle, et y jeter la petite échalote émincée

  2. Détailler les 2 escalopes de poulet en cubes, et les rajouter dans la poêle afin de les faire dorer

  3. Dans une casserole à part, verser le lait de coco et la pâte de curry rouge, et faire chauffer jusqu'à obtention d'un mélange homogène de couleur rose/saumon

  4. Verser ce mélange dans la poêle, et laisser mijoter 5/10 minutes

  5. Rajouter le bol de légumes et laisser de nouveau cuire 10 minutes

  6. Au moment de servir, verser le riz, et recouvrir de la préparation, saupoudrer à la fin de poudre de cacahuètes (attention aux allergies aux arachides !)

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Petite remarque : le curry rouge est bien moins fort que le curry vert question piment...convient aux palais fins, mais pour les délicats, mieux vaut utiliser du curry jaune.

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