Le curry rouge, mais doux !
Après le curry jaune, le curry vert, me voici de retour pour un essai avec le curry rouge. Je me suis dotée d'un pot de pâte de curry rouge [composition : Citronnelle 25 %, piment 21 %, échalote 19 %, ail 15 %, sel, galanga 6 %, pâte de crevette 2,5 % (crevette, sel), écorce de fruit du citronnier, poivre, conservateur]
et j'ai laissé libre cours à mon inspiration :
POULET CURRY ROUGE AUX LÉGUMES, RIZ ET LAIT DE COCO
Ingrédients :
2 escalopes de poulet
120g de riz thaï cuit
1 bol de légumes surgelés au choix (pour moi, ce fut : carottes, céleri, poireaux)
2 cuil. à soupe de pâte de curry rouge
1 boîte de lait de coco (environ 250 ml)
1 petite échalote
1 cuil. à soupe d'huile d'olive
de la cacahuète en poudre pour la présentation
Préparation :
Mettre l'huile à chauffer dans une poêle, et y jeter la petite échalote émincée
Détailler les 2 escalopes de poulet en cubes, et les rajouter dans la poêle afin de les faire dorer
Dans une casserole à part, verser le lait de coco et la pâte de curry rouge, et faire chauffer jusqu'à obtention d'un mélange homogène de couleur rose/saumon
Verser ce mélange dans la poêle, et laisser mijoter 5/10 minutes
Rajouter le bol de légumes et laisser de nouveau cuire 10 minutes
Au moment de servir, verser le riz, et recouvrir de la préparation, saupoudrer à la fin de poudre de cacahuètes (attention aux allergies aux arachides !)
Petite remarque : le curry rouge est bien moins fort que le curry vert question piment...convient aux palais fins, mais pour les délicats, mieux vaut utiliser du curry jaune.