5 janvier 2008
Crème Cho-CoCoCo et Moelleux aux noisettes
- Tiens fait pô bô, et si je me faisais un petit goûter du samedi après-midi tout en douceur et en moelleux ?
LA CREME CHO-COCOCO
Ingrédients pour 4 petits ramequins :
- 3 jaunes d'oeuf
- 3 cuil. à soupe de sucre (ou de miel ou de Canderel)
- 1 et 1/2 cuil. à soupe de Maïzena
- 1/2 L de lait
- 6 à 8 bonnes cuil. à soupe de cacao en poudre
- Environ 4 cuil. à soupe de noix de coco en poudre
Préparation :
- Mettre le lait dans un saladier, et bien le mélanger au cacao avec un fouet. Ensuite, passer au micro-ondes 3 minutes
- Pendant ce temps, mélanger les jaunes d'oeuf au sucre, à la coco en poudre et à la Maïzena, au fouet
- Quand le lait est chaud, ajouter ce mélange en fouettant, et repasser au micro-ondes pendant 1 minute 30 sec.
- Quand c'est chaud, si vous voyez que la consistance n'est pas uniforme, n'hésitez pas à fouetter de nouveau, et à repasser au micro-ondes quelques secondes (ATTENTION : pas trop longtemps non plus, sinon, la crème devient beaucoup trop épaisse)
- Verser la crème dans 4 petits ramequins et à vos cuillères !
LE MOELLEUX AUX NOISETTES
Ingrédients :
- 3 oeufs
- 100g de beurre fondu
- 100g de sucre
- 100g de noisettes entières que l'on passera au mixeur, ou mieux, noisettes en poudre
- 2 cuil. à soupe de Maïzena
- 2 cuil. à soupe de farine
Préparation :
- Préchauffer le four à 200°
- Battre au fouet les jaunes + le sucre, rajouter le beurre fondu, et fouetter de nouveau
- Incorporer ensuite farine + Maïzena + poudre de noisettes
- Monter les blancs en neige, et les introduire délicatement au mélange
- Verser le tout dans un plat beurré et fariné, et enfourner pendant 20 à 30 mn selon la puissance de votre four, le tout étant de ne pas rendre le gâteau trop sec.
Sympa le petit goûter du samedi, qu'en pensez-vous ?
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