05 janvier 2008

Crème Cho-CoCoCo et Moelleux aux noisettes

  • Tiens fait pô bô, et si je me faisais un petit goûter du samedi après-midi tout en douceur et en moelleux ?

LA CREME CHO-COCOCO

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Ingrédients pour 4 petits ramequins :

  • 3 jaunes d'oeuf
  • 3 cuil. à soupe de sucre (ou de miel ou de Canderel)
  • 1 et 1/2 cuil. à soupe de Maïzena
  • 1/2 L de lait
  • 6 à 8 bonnes cuil. à soupe de cacao en poudre
  • Environ 4 cuil. à soupe de noix de coco en poudre

Préparation :

  1. Mettre le lait dans un saladier, et bien le mélanger au cacao avec un fouet. Ensuite, passer au micro-ondes 3 minutes
  2. Pendant ce temps, mélanger les jaunes d'oeuf au sucre, à la coco en poudre et à la Maïzena, au fouet
  3. Quand le lait est chaud, ajouter ce mélange en fouettant, et repasser au micro-ondes pendant 1 minute 30 sec.
  4. Quand c'est chaud, si vous voyez que la consistance n'est pas uniforme, n'hésitez pas à fouetter de nouveau, et à repasser au micro-ondes quelques secondes (ATTENTION : pas trop longtemps non plus, sinon, la crème devient beaucoup trop épaisse)
  5. Verser la crème dans 4 petits ramequins et à vos cuillères !

LE MOELLEUX AUX NOISETTES

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Ingrédients :

  • 3 oeufs
  • 100g de beurre fondu
  • 100g de sucre
  • 100g de noisettes entières que l'on passera au mixeur, ou mieux, noisettes en poudre
  • 2 cuil. à soupe de Maïzena
  • 2 cuil. à soupe de farine

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 200°
  2. Battre au fouet les jaunes + le sucre, rajouter le beurre fondu, et fouetter de nouveau
  3. Incorporer ensuite farine + Maïzena + poudre de noisettes
  4. Monter les blancs en neige, et les introduire délicatement au mélange
  5. Verser le tout dans un plat beurré et fariné, et enfourner pendant 20 à 30 mn selon la puissance de votre four, le tout étant de ne pas rendre le gâteau trop sec.

Sympa le petit goûter du samedi, qu'en pensez-vous ?

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Posté par KoxinL à 15:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

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