27 juillet 2011

Gratin italo-provençal

J'avais faim, mais pas envie de manger n'importe quoi, trop vite...2 secondes de réflexion, on fait le tour du frigo, des placards, on fait turbiner le ciboulo, ça y est, j'ai trouvé !

GRATIN ITALO-PROVENCAL

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Ingrédients :

  • 3 pommes de terre
  • 2 tomates
  • 2 petits oignons
  • 1 boule de mozzarella
  • Huile d'olive
  • Fleur de sel
  • Herbes de Provence

Préparation :

  1. Préchauffer le four Th.180°C
  2. Éplucher, puis détailler les pommes de terre en rondelles. Les plonger ensuite dans l'eau bouillante salée pendant 15mn, puis les faire égoutter
  3. Huiler le plat à gratin, placer les rondelles de pommes de terre en couche plate au fond du plat. Par dessus, éparpiller des rondelles d'oignons coupées très fines. Saler à la fleur de sel, légèrement, et saupoudrer d'herbes de Provence
  4. Encore par-dessus, placer des rondelles de tomates (ou de fins quartiers) dont on aura pris soin au préalable d'enlever les pépins et le liquide. Re-soupçon de fleur de sel et d'herbes de Provence
  5. Enfin, sur le dessus, placer les rondelles de mozzarella coupées très fines, une larme d'huile d'olive et des herbes de Provence
  6. Enfourner le tout pour 30mn

 

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Posté par KoxinL à 15:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

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