27 juillet 2011
Gratin italo-provençal
J'avais faim, mais pas envie de manger n'importe quoi, trop vite...2 secondes de réflexion, on fait le tour du frigo, des placards, on fait turbiner le ciboulo, ça y est, j'ai trouvé !
GRATIN ITALO-PROVENCAL
Ingrédients :
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3 pommes de terre
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2 tomates
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2 petits oignons
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1 boule de mozzarella
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Huile d'olive
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Fleur de sel
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Herbes de Provence
Préparation :
- Préchauffer le four Th.180°C
- Éplucher, puis détailler les pommes de terre en rondelles. Les plonger ensuite dans l'eau bouillante salée pendant 15mn, puis les faire égoutter
- Huiler le plat à gratin, placer les rondelles de pommes de terre en couche plate au fond du plat. Par dessus, éparpiller des rondelles d'oignons coupées très fines. Saler à la fleur de sel, légèrement, et saupoudrer d'herbes de Provence
- Encore par-dessus, placer des rondelles de tomates (ou de fins quartiers) dont on aura pris soin au préalable d'enlever les pépins et le liquide. Re-soupçon de fleur de sel et d'herbes de Provence
- Enfin, sur le dessus, placer les rondelles de mozzarella coupées très fines, une larme d'huile d'olive et des herbes de Provence
- Enfourner le tout pour 30mn
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