Tarte Abricots / "Cocotine"
Après la tarte amandine poire/choco, la tarte coco/choco, j'ai voulu décliner avec un autre fruit : l'abricot. J'ai pensé que la douceur de la noix de coco atténuerait l'acidité de l'abricot, et ce fut le cas...une tarte délicieuse à consommer au goûter avec un thé ou un café.
Cocotine : mot inventé pour désigner une amandine sans amandes, mais avec de la noix de coco.
Ingrédients :
1 rouleau de pâte feuilletée
200g de lait concentré sucré
125g de coco râpé
3 jaunes d'oeufs
100ml de lait (ce fut pour moi lait de soja à la vanille)
2 boîtes d'abricots au sirop
Préparation :
Faire cuire la pâte à blanc avec un poids dessus pour qu'elle ne se déforme pas
Lorsqu'elle est cuite, répartir les demi-abricots au sirop sur la fond de tarte, la partie coupée vers le dessous
Mélanger la coco râpé, le lait concentré, les jaunes d'oeufs et le lait, et verser ce mélange sur les abricots
Enfourner pour 35mn à Th.200°...recouvrir le plat de papier alu avant d'enfourner, laisser cuire, et découvrir 10mn avant la fin pour que le haut colore.