8 avril 2008
Fraîcheur printanière...
Même si les rayons de soleil sont encore assez timides, et que la chaleur ne nous étouffe pas encore, j'ai très envie d'une belle salade croquante et colorée. Une de mes préférées, c'est la salade tunisienne, car elle est complète, et sans culpabilités (les filles, si vous voyez ce que je dire...)
SALADE TUNISIENNE
Ingrédients :
2 belles tomates (ou une barquette de tomates cerises)
1 poivron (la couleur du poivron peut varier selon les goûts, mais dans la vraie salade tunisienne, on met du piment)
1 échalote
1/2 concombre
1 pomme
1 boîte de thon au naturel
3 cuil. à soupe d'huile d'olive
3 cuil. à soupe de vinaigre de citron (ou du citron pressé)
Sel, poivre
Préparation :
- Laver tous les légumes, éplucher la pomme et mettre le thon à égoutter
- Détailler tous les légumes et la pomme en petits dés
- Rajouter le thon émietté par dessus
- Arroser avec l'huile et le vinaigre de citron
- Un peu de sel, et tout mélanger
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