750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cooxinelle
8 avril 2008

Fraîcheur printanière...

Même si les rayons de soleil sont encore assez timides, et que la chaleur ne nous étouffe pas encore, j'ai très envie d'une belle salade croquante et colorée. Une de mes préférées, c'est la salade tunisienne, car elle est complète, et sans culpabilités (les filles, si vous voyez ce que je dire...)

SALADE TUNISIENNE

P1020050

Ingrédients :

  • 2 belles tomates (ou une barquette de tomates cerises)

  • 1 poivron (la couleur du poivron peut varier selon les goûts, mais dans la vraie salade tunisienne, on met du piment)

  • 1 échalote

  • 1/2 concombre

  • 1 pomme

  • 1 boîte de thon au naturel

  • 3 cuil. à soupe d'huile d'olive

  • 3 cuil. à soupe de vinaigre de citron (ou du citron pressé)

  • Sel, poivre

Préparation :

  1. Laver tous les légumes, éplucher la pomme et mettre le thon à égoutter
  2. Détailler tous les légumes et la pomme en petits dés
  3. Rajouter le thon émietté par dessus
  4. Arroser avec l'huile et le vinaigre de citron
  5. Un peu de sel, et tout mélanger

P1020048

Publicité
Commentaires
V
C'est vrai que si on a pas de soleil on peut au moins en mettre dans l'assiette !!
C
ça a l'air très frais tout ça!
Cooxinelle
Publicité
Cooxinelle
Derniers commentaires
Publicité