Panna Cotta...merci Clea !
Dois-je encore présenter Clea ? Cette bloggeuse qui nous a fait découvrir l'agar-agar et toutes les merveilles que l'on peut faire avec. L'année dernière, j'ai fais l'acquisition de son tout premier livre consacré à cette algue magique, et je dois dire que je n'ai pas été déçue, car en effet, cela m'a permis de faire attention à ce que je mets dans mon assiette, et de faire des desserts délicieux tout en légèreté. MERCI CLEA ! (son site : ici).
DÉCLINAISONS AUTOUR DE LA PANNA COTTA
Ingrédients :
25 cl de lait
25 cl de crème liquide
2g d'agar-agar (soit 1 cuillère à café)
4g d'arrow root (soit 2 cuillères à café) [pour des explications sur l'arrow root, aller ici]
3 sachets de sucre vanillé
Préparation :
Faire chauffer le lait et la crème
Rajouter le sucre
Incorporer l'arrow root
Enfin, introduire l'agar-agar et faire chauffer 3mn en remuant constamment
Verser dans des coupelles, laisser refroidir, et mettre au frigo pour une heure minimum
Sur les photos ci-dessus, on voit de la confiture d'abricot pour accompagner cette panna cotta vanillée, cependant, on peut décliner la recette au grès de ses envies, comme par exemple, avec du Nutella et de la brésilienne :