26 octobre 2010

Cupcakes carotte et citron 0%

Une petite douceur de régime, pour se faire plaisir par ce temps glacial, sans accumuler la graisse qui va avec ;p CUPCAKES CAROTTE ET CITRON 0% Ingrédients pour 6 cupcakes : 8 cs de son d'avoine 4 cs de son de blé 1/2 sachet de levure chimique 4 oeufs 2 cs de fromage blanc 0% 1 carotte râpée le zeste d'un citron râpé 2 cs d'hermesetas liquide 4 carré frais 0% + 1 cc de fromage blanc 0% 1 cc d'hermesetas liquide 10 gouttes d'arôme citron Préparation : Préchauffer le four à 180° ... [Lire la suite]
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25 octobre 2010

Muffins pralinoise et pépites de chocolat noir

MUFFINS A LA PRALINOISE ET AUX PEPITES DE CHOCOLAT NOIR Ingrédients pour 12 muffins : 1 boîte (397g) de lait concentré sucré 230g de farine 2 oeufs 50g de pralinoise 50g de pépites de chocolat noir 130g de beurre 1/2 sachet de levure chimique (soit 4g) Préparation : Casser le chocolat en pépites avec un couteau et faire fondre le beurre Mélanger le lait concentré, les oeufs et le beurre fondu dans un saladier Verser la farine et la levure chimique en pluie tout en les incorporant à... [Lire la suite]
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25 octobre 2010

Curry de poulet à la mangue

CURRY DE POULET A LA MANGUE Ingrédients : 2 escalopes de poulet 2 mangues 200ml de lait de coco 1 cc de curry 1/2 cc de curcuma 1/2 cc de sel 1 oignon Accompagnement : riz ou légumes au choix Préparation : Émincer l'oignon et le faire revenir dans un wok dans un fond d'eau. Rajouter le poulet détaillé en dés et faire dorer. Saupoudrer avec le curry, le curcuma et le sel ; laisser mijoter 5mn pour exhaler l'odeur des épices. Mouiller avec le lait de coco, et rajouter la mangue coupée... [Lire la suite]
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25 octobre 2010

Moka au café...gâteau MIAM !

Un gâteau que m'a fait connaître ma collègue Lolotte (petit clin d'oeil à toi !) et que j'ai voulu réaliser pour lui faire plaisir lors de son pot de départ. GÂTEAU MOKA AU CAFÉ Pour la recette, je me suis largement inspirée de la version du Chef Simon (par ici). C'est très bien expliqué, et avec un peu de patience et de rigueur, on s'en sort très bien. D'ailleurs, les collègues ont apprécié ce gâteau...heureusement ! J'avais un peu peur, je le faisais pour la première fois ! ;p Ingrédients pour la génoise : 8 oeufs ... [Lire la suite]
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18 octobre 2010

Opéra 0%

En ce moment, j'essaie d'alléger mes gâteaux (ce n'est pas possible pour tous les gâteaux, hélas !)...car je ne peux pas m'en passer, je suis trop gourmande, et vivre sans quelques douceurs serait trop triste ! Il y a quelques temps, j'avais réalisé un Opéra (ici), et j'avoue que ce gâteau m'affole totalement tellement j'adooooore !!! Pour éviter la crème au beurre au café, et le trop plein de sucre, voici ma version light. OPERA 0% Ingrédients pour la génoise : 3 oeufs 2 cc de levure chimique 2 cs de maïzena 1... [Lire la suite]
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18 octobre 2010

Muffins aux pépites de chocolat blanc

Après avoir publié, LA meilleure recette de muffins (à mon sens...et surtout, simplissime), j'ai tenté l'expérience avec du chocolat blanc...mmmmm, toujours aussi bons ces muffins ! ;p MUFFINS AUX PÉPITES DE CHOCOLAT BLANC Pour la recette, c'est par ici Il suffit de remplacer le chocolat au lait par du chocolat blanc. Je conseille d'ailleurs d'utiliser cette tablette, car, même à croquer, ce chocolat est irrésistible ! lol !
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18 octobre 2010

Cheesecake au citron 0%, version 2

Après ma première version du cheesecake au citron 0% ici, j'ai tenté d'innover et d'améliorer la présentation. CHEESECAKE AU CITRON 0% - Version 2 Pour la recette, c'est exactement la même que la précédente (ici) avec en plus, un coulis citronné sur le dessus, dont voici le mode de préparation : Mélanger : 1 cuillère à soupe de Maïzena 1 cuillère à soupe de lait écrémé en poudre 1 cuillère à soupe de lait écrémé liquide 1 cuillère à soupe d'Hermesetas liquide Quelques gouttes d'arôme citron Quelques... [Lire la suite]
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18 octobre 2010

Poulet, champignons et pâtes complètes

Une petite recette réconfortante par ce froid de canard... POULET AUX CHAMPIGNONS DE PARIS, OIGNONS ET PATES COMPLETES Ingrédients : 2 escalopes de poulet 500g de champignons de Paris 2 oignons 1 cs de maîzena Eau 200g de pâtes complètes Sel & poivre du moulin Préparation : Emincer les oignons et les faire fondre dans un peu d'eau Rajouter le poulet détaillé en morceaux, et faire dorer Découper les champignons et les rajouter. Couvrir, et laisser cuire sur feu doux 10mn jusqu'à ce que les... [Lire la suite]
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18 octobre 2010

Confit d'oignons et Côte Roannaise

Voici une nouvelle version du confit d'oignon, au vin rouge cette fois, et j'ai choisi pour ce faire un Côte Roannaise du domaine de Robert Sérol (lien ici). CONFIT D'OIGNONS ET COTE ROANNAISE Pour la recette, suivre les instructions par ici, et remplacer le vin blanc par du vin rouge, tout simplement.
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04 octobre 2010

Saveur Créole : Poulet sauce mangue et lait de coco

Dans les rayons des supermarchés, on trouve aujourd'hui des produits d'un peu partout dans le monde, et j'avoue craquer souvent sur ces mets lointains qui font voyager les papilles. L'une de mes dernières trouvailles, c'est la sauce créole piquante à la mangue...succulente et parfumée, mais un tout petit peu trop piquante à mon goût, alors j'ai eu l'audace de l'adoucir avec du lait de coco, et ma foi, ce fut une agréable surprise ! Voici la bouteille contenant la précieuse sauce et le plat que j'ai fait avec ... [Lire la suite]
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