09 mai 2011

Bavarois Building à la fraise gariguette

Voici une recette de faux bavarois aux fraises gariguettes. Je dis "faux" car c'est une ici une interprétation toute personnelle que vous trouverez de ce dessert. Par ailleurs, c'est aussi une version pour supers flemmards ! lol ! ;p Enfin, j'ai utilisé "building" pour qualifier ce dessert car il contient plusieurs "étages". BAVAROIS BUILDING AUX FRAISES GARIGUETTES Ingrédients pour un plat carré 20cmx20cm : 1 barquette de 250g de fraises gariguettes lavées et équeutées 20cl de crème liquide à 4% 1 cuil. à soupe... [Lire la suite]
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04 mai 2011

Petits sablés boutons chocolat praliné et blanc

PETITS SABLES BOUTONS CHOCOLAT PRALINE ET BLANC Ingrédients : 250g de farine 100g d'amandes en poudre 180g de beurre mou 3 sachets de sucre vanillé 2 jaunes d'oeufs Quelques petits carrés de chocolat blanc et praliné   Préparation : Mélanger la farine, les amandes en poudre, le sucre vanillé Ajouter le beurre coupé en morceaux et les jaunes d'oeufs, puis mélanger afin d'obtenir une pâte souple, et former une boule. Préchauffer le four Th. 150° Prendre un peu de pâte, la... [Lire la suite]
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04 mai 2011

Ultra-Moelleux Framboises et Chocolat Blanc

ULTRA-MOELLEUX FRAMBOISES - CHOCOLAT BLANC Ingrédients : 3 oeufs 60g de beurre 1 pot de yaourt allégé à la vanille 1 pot de yaourt-mesure de farine (soit 80g de farine) 1/2 sachet de levure chimique (soit 5g) 1 sachet de sucre vanillé 40g de maïzena 40g de poudre d'amandes 1 pot-mesure de sucre 1 tablette de chocolat blanc (soit 200g) 1 barquette de framboises (soit 125g) Préparation : Préchauffer le four Th. 180° Faire fondre le beurre, puis le mélanger au fouet avec le yaourt et le sucre Rajouter... [Lire la suite]
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04 mai 2011

Tian provençal détourné

TIAN PROVENCAL DETOURNE   Ingrédients : 1 aubergine 1 courgette 4 tomates 3 oignons (ou échalotes, dans ce cas-là, en prévoir plus) Huile d'olive Sel de Guérande Herbes de Provence 2 CS de vinaigre balsamique 30 gouttes d'Hermesetas Quelques tranches de pain de mie complet 1 pot de Ricotta       Préparation : Émincer les oignons et les faire suer dans l'huile d'olive. Déglacer avec le vinaigre balsamique et rajouter l'Hermesetas, puis verser le tout au fond du plat qui ira au... [Lire la suite]
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04 mai 2011

Tarte au "faux" confit d'oignons light

TARTE AU FAUX CONFITS D'OIGNONS LIGHT Ingrédients : 160g de farine 100g de beurre mou 4 oeufs quelques graines de fenouil 4 gros oignons 1 cuillère à café d'huile d'olive 3 cuillères à soupe de vinaigre 1 cuillère à soupe d'hermesetas (édulcorant liquide et neutre) 100g de fromage râpé light 20 cl de crème 4% Sel, poivre Quelques brins de sarriette   Préparation : Verser la farine dans un grand bol avec les graines de fenouil, incorporer le beurre mou et malaxer du bout des doigts. Une fois bien... [Lire la suite]
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04 mai 2011

Ricotta en tartines et makis pour dîner paresseux

RICOTTA EN TARTINES ET MAKIS Ingrédients : Quelques tranches de pain de mie complet 1 pot de Ricotta De la ratatouille préparée Quelques brins d'aneth Sel de Guérande Poivre du moulin Préparation : Triangles Ricotta-Ratatouille   Toaster ou non les tranches de pain de mie Les tartiner de ricotta Napper de ratatouille Makis de Ricotta Passer un rouleau à pâtisserie sur la tranche de pain de mie (ne pas toaster surtout) Tartiner avec de la ricotta Parsemer de poivre, de sel, d'aneth Rouler le pain... [Lire la suite]
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04 avril 2011

Ultra-Moelleux au yaourt coco et chocolat praliné...Yummy !

ULTRA-MOELLEUX YAOURT COCO ET CHOCOLAT PRALINE Ingrédients : 3 oeufs 60g de beurre 1 pot de yaourt (pour moi, ce fut Svletesse 0% arôme noix de coco) 10 gouttes d'arôme noix de coco 1 pot de yaourt-mesure de farine (soit 80g de farine) 1/2 sachet de levure chimique (soit 5g) 1 sachet de sucre vanillé 40g de maïzena 40g de poudre d'amandes 2 pots-mesures de sucre (soit 200g de sucre, mais c'était un peu trop, la prochaine fois, j'essaie avec seulement 100g de sucre, soit 1 pot-mesure) 1 tablette de chocolat praliné... [Lire la suite]
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04 avril 2011

Crumble au citron

CRUMBLE AU CITRON Ingrédients pour 6 ramequins : 2 citrons beurre 4 oeufs sucre en poudre 2 yaourts 4 cuil. à café de Maïzena Pour la pâte à crumble : 50g de farine, 50g de poudre d'amandes, sucre en poudre, beurre   Préparation : Dans une casserole, mélanger au fouet le beurre préalablement fondu, le sucre, le jus des 2 citrons + le zeste d'un citron Incorporer les 4 oeufs entiers, puis allumer le feu, et fouetter lentement jusqu'à épaississement du mélange, ensuite, éteindre le feu Mélanger les 2 yaourts... [Lire la suite]
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04 avril 2011

Briouates à la pistache et eau de rose

BRIOUATES A LA PISTACHE ET EAU DE ROSE   Ingrédients : 10 feuilles de brick 1 CC d'eau de rose 40g de sucre pour la farce 40g de beurre fondu dans un petit bol, avec un pinceau 250g de pistaches broyées 40g de sucre et 4 cuil. à soupe d'eau pour le sirop Quelques graines de sésame Préparation : Broyer les pistaches, les mélanger avec le sucre et l'eau de rose. Si la farce est trop compacte, rajouter un peu d'eau de rose et/ou de leau. Séparer la feuille de brick en 2... [Lire la suite]
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04 avril 2011

"Graïbas" ou petit sablés à la farine de pois chiches

"GRAÏBAS" OU PETITS SABLES A LA FARINE DE POIS CHICHES   Ingrédients : 500g de farine de pois chiches 150g de farine 250g de sucre glace 1 cuil. à soupe d'eau de rose (ou de fleurs d'orangers) 1 grand verre d'huile neutre Préparation : Mélanger tous les ingrédients et former une boule de pâte, en ajoutant l'huile au fur et à mesure Réaliser des petites boules, les aplatir légèrement et décorer sur le dessus avec une demi-pistache Passer au four Th. 180° pendant 15mn tout en... [Lire la suite]
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