17 mai 2011

Duo Dinde-Crevettes aux cacahuètes et légumes sautés

Duo Dinde-Crevettes aux cacahuètes et légumes sautés Ingrédients pour 2 personnes : 2 escalopes de dinde détaillées en fines lanières 16 grosses crevettes décortiquées (garder la queue pour la décoration) Nouilles (environ 50g par personne) 125g de cacahuètes grillées 1 oignon émincé 1 poivron vert émincé 1 poivron rouge émincé 1 poivron jaune émincé 100g de pousses de soja frais Marinade pour la dinde : 1cc de gingembre (en poudre ou frais) + 1 cs de Xérès + 1 cs de sauce... [Lire la suite]
Posté par KoxinL à 12:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

16 mai 2011

Bo Bun aux crevettes et nems de poulet

Bo Bun aux crevettes et nems de poulet Ingrédients pour 2 gourmands : 12 grosses crevettes décortiquées (garder la queue pour la décoration) 1 gros oignon émincé 1 gousse d'ail émincée 3 tiges de citronnelle émincées 1 cs de nuoc mam (sauce de poisson) 1 cs d'huile de sésame 10 gouttes d'Hermesetas 6 nems au poulet Nouilles 100g de germes de soja 10 feuilles de laitue découpées en fines lanières 1/3 de concombre pelé, épépiné et coupé en fines tranches 2 carottes râpées Feuilles de menthe fraîche Feuilles de... [Lire la suite]
Posté par KoxinL à 11:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
13 mai 2011

Panna Cotta Light et coulis de framboises

Panna Cotta Light et coulis de framboises Ingrédients pour 3 ramequins : 20cl de lait écrémé 20cl de crème liquide 4% 30 gouttes d'Hermesetas 10 gouttes d'arôme vanille 2 cc de Maïzena 2g d'agar-agar Coulis de framboises (tout prêt)   Préparation : Verser le lait, la crème, l'hermesetas, l'arôme vanille, la maïzena et l'agar-agar dans une casserole et remuer au fouet jusqu'à parfaite dissolution de tous les éléments Placer la casserole sur le feu et remuer constamment au fouet jusqu'à... [Lire la suite]
Posté par KoxinL à 11:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
13 mai 2011

Canapés Ricotta-Caviar d'Aubergines

Canapés Ricotta-Caviar d'Aubergines Ingrédients : Tranches de pain de mie complet (sans croûtes) Ricotta Mayonnaise (allégée pour moi) Caviar d'Aubergines maison (c'est meilleur, recette ici) Rondelles de carotte Rondelles de concombre Préparation : Tartiner une tranche de pain avec de la ricotta, puis du caviar d'aubergines Tartiner une autre tranche avec un peu de mayonnaise Coller les deux tranches, couper le tout en 4 et, à l'aide d'une pique en bois, fixer une rondelle de concombre et par-dessus, une rondelle... [Lire la suite]
Posté par KoxinL à 11:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
13 mai 2011

Caviar d'Aubergines, tout simple, tout bon !

Caviar d'Aubergines Ingrédients : 3 aubergines 2 CS de jus de citron 1/2 cc de sel 3 CS d'huile d'olive   Préparation : Préchauffer le four Th. 220° Laver les aubergines, couper les extrémités, les fendre en 2 dans le sens de la longueur et entailler la peau à l'aide de la pointe d'un couteau. Enfourner côté chair contre la grille du four pour 40mn. Une fois les aubergines tiédies, prélever la chair à l'aide d'une cuillère et la placer dans un mixeur avec le sel, le jus de citron. Mixer une première fois. ... [Lire la suite]
Posté par KoxinL à 10:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
13 mai 2011

Nouilles et Poulet sauce Teriyaki

Nouilles et Poulet sauce Teriyaki   Ingrédients : 2 escalopes de poulet 1 boîte de pousses de bambou 1 boîte de pousses de soja 1 paquet de nouilles Udon 4 CS de sauce soja sucrée 2 CS de Mirin (saké doux) Quelques graines de sésame noir pour décorer Préparation : Emincer le poulet très finement et le faire mariner environ 1/2 heure dans la sauce soja sucrée et le Mirin. Réserver la marinade et passer le poulet au wok. Une fois cuit, rajouter les légumes, remuer, puis les... [Lire la suite]
Posté par KoxinL à 10:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

09 mai 2011

Envie de BoBun...

J'ai découvert dernièrement le BoBun, cette délicieuse salade vietnamienne, grâce à une collègue...et pourquoi ai-je attendu si longtemps ?...c'est trop bon ! En fait, je ne mange pas de boeuf, et pourtant, notre gentil traiteur asiatique du coin a accepté de me le faire au poulet et crevettes...un pur délice ! Dimanche soir, envie frénétique de Bobun, et pas tous les ingrédients en main, alors voici ma version sortie du placard (en tous cas, je compte bien faire le VRAI Bobun dès que j'aurai dévalisés les Frères Tang).   ... [Lire la suite]
Posté par KoxinL à 12:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
09 mai 2011

Mousse Duo Choc'...Coeur Coulant tout Blanc

Voici un heureux incident. Mon idée première était de réaliser un duo de mousses au chocolat noir et blanc, cependant, n'ayant que de la crème liquide à 4%, évidemment, ma mousse au chocolat blanc ne ressemblait pas vraiment à une mousse, mais plutôt à une crème mousseuse à la consistance du lait concentré sucré...qu'à cela ne tienne, ma mousse au chocolat avait un coeur coulant tout blanc...miam, très gourmand ! MOUSSE DUO CHOC' COEUR COULANT TOUT BLANC Recette de la mousse au chocolat noir : ici Recette de la crème mousseuse au... [Lire la suite]
Posté par KoxinL à 12:21 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
09 mai 2011

Sacristains à la cannelle

SACRISTAINS A LA CANNELLE Ingrédients : 1 rouleau de pâte feuilletée 1 jaune d'oeuf Sucre en poudre Cannelle Préparation : Préchauffer le four Th. 180° Dérouler la pâte feuilletée La saupoudrer de sucre et de cannelle La refermer pour obtenir un demi-disque Couper des bandes de 1 à 2 cm dans le disque Les torsader, puis les placer sur un plat allant au four Badigeonner les sacristains de jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau, saupoudrer de nouveau légèrement de sucre Enfourner 15mn  
Posté par KoxinL à 12:04 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
09 mai 2011

Cheesecake Citron-Vanille Allégé Sans Cuisson

CHEESECAKE CITRON-VANILLE ALLEGE Ingrédients pour un cercle de 24cm : 500g de Fromage Blanc 0% 500g de Petits Suisses 0% 3 CS d'Hermesetas 10 gouttes d'arôme Vanille 10 gouttes d'arôme Citron d'Italie 12 Feuilles de Gélatine 3 CS d'eau 200g de Céréales Spécial K 100g de beurre Préparation : Placer les feuilles de gélatine dans un grand bol d'eau froide Broyer au mixeur les céréales, et y rajouter le beurre fondu Étaler cette préparation au fond du plat en veillant à faire... [Lire la suite]
Posté par KoxinL à 11:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]