05 août 2011

Kartoffelsalat : salade de pommes de terre allemande

Depuis que j’ai découvert la vraie Kartoffelsalat dans une petite brasserie typiquement munichoise (oui, à Munich même, j’ai adoré d’ailleurs !), j’ai une petite obsession, refaire la même chose. Voici donc mon premier test, qui a été avalisé (s’iou plé) par Monsieur Cooxi en personne, lui-même à moitié allemand, donc, ça va, j’ai pas trop raté ma recette ! lol ! ;p     Ingrédients : ... [Lire la suite]
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05 août 2011

Pain pita pour dîner fissa

Voici une petite idée de dîner, sans prétentions, le tout étant préparés avec des produits glanés çà et là dans mon frigo.     Il vous faudra : 1 pain pita (passé au grille-pain 2mn et tranché) 1 grande feuille de salade 1 tranche de jambon de poulet aux fines herbes 1 CS de salade méchouia (c’est une délicieuse salade tunisienne à base de poivrons, la recette…bientôt !)  
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05 août 2011

Spray de cuisine ou la maîtrise des matières grasses

Ma chère soeurette est pleine de ressources et de bonnes idées. Elle m'a offert un spray de cuisine trèèès pratique et surtout trèèèès économique en terme de produit, mais également, de calories !   Précautions d'utilisation:Contenu sous pression. Vider la pression de l’air après chaque usage en dévissant..NE PASSE PAS AU LAVE VAISSELLE.Conserver dans un endroit frais et sec, loin de toutes sources de chaleur et hors de portée des enfants. Ne pas l’utiliser en cas de chute ou d’exposition à la chaleur.     Prix... [Lire la suite]
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05 août 2011

Voilà mes olivettes chéries !

La tomate olivette est généralement utilisée pour réaliser des coulis et des sauces du fait de sa chair dense, ferme et peu juteuse. Pourtant, elle est le symbole, pour moi, de l'été et des vacances, et cela me replonge dans mon enfance, lorsque j'allais les chiper dans les sacs au retour du marché pour les croquer à pleines dents. Et c'est ainsi que je les préfère, avec un soupçon de fleur de sel et une larme d'huile d'olive...à pleurer de bonheur !  
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27 juillet 2011

Gratin italo-provençal

J'avais faim, mais pas envie de manger n'importe quoi, trop vite...2 secondes de réflexion, on fait le tour du frigo, des placards, on fait turbiner le ciboulo, ça y est, j'ai trouvé ! GRATIN ITALO-PROVENCAL Ingrédients : 3 pommes de terre 2 tomates 2 petits oignons 1 boule de mozzarella Huile d'olive Fleur de sel Herbes de Provence Préparation : Préchauffer le four Th.180°C Éplucher, puis détailler les pommes de terre en rondelles. Les plonger ensuite dans l'eau bouillante salée pendant... [Lire la suite]
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27 juillet 2011

Bounty décadence...

Voici une petite recette que j'ai découverte en faisant un tour sur le site de "Sucrissime", chose que je fais régulièrement car Mme Bergamotte est une tueuse ! ATTENTION, recette très très haute en calories, explosion de jean garantie ! lol ! :)) BOUNTY DECADENCE Ingrédients pour le super-fondant au chocolat : 200g de chocolat pâtissier 130g de beurre 100g de sucre 3 oeufs Préparation : Préchauffer le four Th. 100°C Faire fondre le chocolat avec le beurre Incorporer le sucre et fouetter ... [Lire la suite]
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27 juillet 2011

Curry de courgettes aux pois-chiches

CURRY DE COURGETTES AUX POIS-CHICHES   Ingrédients : 200g de riz 3 petites courgettes 1 boîte de pois-chiches moyenne 1 oignon 1 briquette de lait de coco 1 CS d'huile d'olive 2 CC de curry 1 CC de curcuma 1 CC de sel     Préparation : Faire cuire le riz et réserver Chauffer l'huile et y faire dorer l'oignon émincé Rajouter les courgettes coupées en cubes, laisser cuire 10 à 15 mn en remuant régulièrement Verser les pois-chiches égouttés Saupoudrer de curry et de curcuma, remuer et faire... [Lire la suite]
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23 juin 2011

Mousse au chocolat-caramel...Miam !

MOUSSE AU CHOCOLAT-CARAMEL Ingrédients : 1 tablette de Chocolat Nestlé Dessert Caramel (170g) 4 oeufs 1 pincée de sel   Préparation : Faire fondre le chocolat-caramel au bain marie Séparer les blancs des jaunes et battre les blancs très fermes avec la pincée de sel Fouetter les jaunes avec le chocolat-caramel Incorporer les blancs en neige délicatement Placer au frais 2h.    
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18 mai 2011

Cookies aux pépites de chocolat

Cookies aux pépites de chocolat Ingrédients : 1 tablette de 200g de chocolat pâtissier 130g beurre 180g farine 1/2 sachet de levure chimique 1 oeuf 140g sucre Préparation : Fouetter le beurre mou et le sucre jusqu'à obtention d'une consistance crémeuse et homogène Rajouter l'oeuf entier et fouetter vigoureusement pour bien l'incorporer Verser la farine et la levure en pluie, continuer de mélanger Enfin, détailler la tablette en petits dés et verser le tout sur la pâte, mélanger de nouveau ... [Lire la suite]
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17 mai 2011

Bavarois aux fraises

Bavarois aux fraises Ingrédients pour un cercle de 22cm : 1kg de fraises lavées et équeutées (réserver 10 fraises avec la queue pour la décoration) 40cl de crème liquide entière 12 feuilles de gélatine 200g de sucre 200g de biscuits secs sucrés 100g de beurre Préparation : Préchauffer le four Th. 200°. Mixer les biscuits et les mélanger avec le beurre fondu. Placer le cercle à pâtisserie sur une plaque de cuisson, remplir le fond du cercle avec le mélange et faire remonter sur les bords... [Lire la suite]
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