06 mai 2008

Pain à la noix !

Je vous rassure, ceci n'est pas un "pétage de plombs", mais j'ai vraiment fait un pain aux noix, et il était délicieux. Pour ce faire, j'ai repris ma recette à la lettre (ici), et j'ai mis des noix dans la pâte à pain. Quelques petites photos : Et, là, vous pourrez voir ce que j'en ai fait, et comment j'ai choisi de le déguster.
Posté par KoxinL à 15:54 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

24 avril 2008

Macarons par-ci, macarons par-là...

Comme tous les bloggeurs et bloggeuses, je n'échappe pas à la folie des macarons. Il y a quelques années, j'avais fait mes premières expériences de macarons au chocolat sous les conseils et l'oeil avisé d'une amie vraiment douée pour ça, j'ai nommé Miss Chocolat (merci à toi la Miss !). Aujourd'hui, j'ai décidé de tenter l'aventure en solo, et en pistaches. MES PREMIERS MACARONS A LA PISTACHE Ingrédients : Pour les coques 3 blancs d'oeufs 200g de sucre glace 125g de poudre d'amandes 30g de sucre en poudre ... [Lire la suite]
Posté par KoxinL à 11:34 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
22 avril 2008

Trilogie vanillée

Lorsque j'ai confectionné mes petits biscuits à emporter (recette ici), j'ai gardé une part de pâte que j'ai utilisée comme fond pour le dessert suivant : TRILOGIE VANILLÉE MOUSS-CREME-CROC Ingrédients : Pour le fond de dessert, voir la recette en cliquant ci-dessus Pour la couche de crème vanillée, voir la recette ici Pour la chantilly vanillée : fouetter 20cl de crème liquide et y intégrer 1 sachet de sucre vanillé Montage : ça a l'air impressionnant comme ça, mais en fait, c'est un jeu d'enfant ! Comme je... [Lire la suite]
Posté par KoxinL à 13:03 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
22 avril 2008

Petits biscuits à emporter...

Mon cher et tendre est parti cette semaine pour travailler à l'étranger, et comme à mon habitude, je lui ai préparé une petite boîte de biscuits à emporter avec lui, pour qu'il les déguste en pensant à moi, c'est ti pas mignon tout ça ? BISCUITS SABLES VANILLES AUX AMANDES Ingrédients : 250g de farine 100g d'amandes en poudre 180g de beurre mou 3 sachets de sucre vanillé 2 jaunes d'oeufs 2 cuil. à soupe de "brésilienne" (noisettes broyées, torréfiées et caramélisées) réduite en poudre avec un... [Lire la suite]
Posté par KoxinL à 12:33 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
22 avril 2008

Honneur au soleil !

Le week-end dernier, comme nous avions l'honneur et le privilège d'avoir le soleil comme invité, en son honneur, j'ai voulu réaliser un dessert léger et frais, tout en gardant un aspect gourmand. MILLE-FEUILLES DE POMMES Ingrédients : 1/2 pomme coupée en fines tranches (utilisez une mandoline, vous aurez de belles tranches régulières) 2 ronds de pâte feuilletée 20cl de crème liquide fouettée mélangée avec 1 sachet de sucre vanillé Préparation : Préchauffer le four th.200°, et placer les 2 ronds de pâte... [Lire la suite]
Posté par KoxinL à 12:19 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
22 avril 2008

Feuilletons-nous....

J'ai toujours voulu tester le risotto, mais étant une mangeuse avec les mirettes, l'aspect ne m'attirait pas plus que ça, et pourtant, quelle grossière erreur de jugement, car c'est un plat léger, savoureux, et facile à faire. Pour l'accompagner, j'ai glané quelques ingrédients dans le placard et le frigo, et voici ce que cela donne : CHAUSSONS DE SAUMON-LEGUMES ET RISOTTO AUX CHAMPIGNONS Ingrédients pour les chaussons : 1 rouleau de pâte feuilletée 1 bol de légumes surgelés (pour moi ce fut mélange de légumes... [Lire la suite]
Posté par KoxinL à 11:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

21 avril 2008

Briochette du goûter...

J'ai investi dans 2.5kg de farine complète et 2.5kg de farine à brioche. Comme j'avais déjà les mains "dedans" après les pains complets aux amandes et abricots, je me suis laissée tenter par la confection d'une brioche toute simple, pour égayer les goûters du week-end. LA COOXI-BRIOCHE Ingrédients : 250g de farine à brioche (elle contient déjà le beurre, donc, je n'en ai pas rajouté) 1/2 cube de levure à boulangerie 1 petit bol d'eau tiède 1 pincée de sel 1 pincée de sucre Préparation : Verser... [Lire la suite]
Posté par KoxinL à 17:36 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
21 avril 2008

Pain complet...

Le week-end dernier a été inauguré par la paresse, normal me direz-vous pour un week-end, pas envie de faire les courses, ah ! tiens ! nous avons encore de bons fromages à déguster, et si je faisais un bon petit pain pour les manger avec ? C'est parti ! PAIN COMPLET AUX AMANDES ET ABRICOTS (BIS) Vous vous souvenez sûrement du pain classique aux amandes et abricots, dont voici la recette ici. Cette fois, j'ai voulu tester la version avec la farine complète...ce fut délicieux, j'ai remarqué que le pain de campagne ainsi obtenu... [Lire la suite]
Posté par KoxinL à 17:16 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
15 avril 2008

Réussir mieux en pain qu'en farine....

cOOxinelle a une annonce à vous faire, et oui mesdames et messieurs, ça y est, j'ai enfin réussi à faire un pain digne de ce nom. Après moultes échecs et tentatives infructueuses (les kilos de farine gaspillés...!), j'ai enfin compris qu'on ne pouvait absolument pas introduire l'eau en un seul coup...il faut faire cela petit à petit...patience, patience, petit Padwan... TADAAAA !!! PAIN AUX AMANDES ET ABRICOTS Ingrédients : 250g de farine à pain 1/2 cube de levure boulangère (normalement, on en met 1/4 pour 250g de... [Lire la suite]
Posté par KoxinL à 16:21 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
15 avril 2008

Tir-tar-tourte...

"Viens, nous irons dans une île où les pommiers sourient à pleine fleur au soleil de mai." (Roland Brassard) Nous n'en sommes pas encore là, certes, mais cette tourte aux légumes est une ôde au printemps, disons plutôt un appel...Printemps, où es-tuuuuuuuuu ??? TOURTE DE LÉGUMES PRINTANIERS Ingrédients : 1 rouleau de pâte brisée 1 barquette de tomates cerises 1/2 barquette de champignons de Paris 1 poivron rouge 1 courgette 2 échalotes 1 cuil. à soupe d'huile d'olives 20cl de crème... [Lire la suite]
Posté par KoxinL à 12:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]