17 juin 2008

Mille-feuilles Endive-Aubergine au thon

Ok, Ok, c'est parce-que je suis au régime fais un rééquilibrage alimentaire, que je dois me priver de tout, et surtout de plaisir en mangeant...non mais ! Ni une, ni deux, Cooxinelle a composé un succulent plat, et ultra light s'iou plé ! ;p Ingrédients : 1 endive 4 tranches d'aubergines grillées surgelées 1/2 bocal de sauce tomates-olives 1 boîte de thon au naturel Préparation : Faire décongeler les aubergines au micro-ondes 3 mn Laver l'endive, et la couper en 4 dans le sens de la longueur afin d'obtenir... [Lire la suite]
Posté par KoxinL à 15:39 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

17 juin 2008

Petits roulés malins et risotto jaune aux champis

En parcourant internet, je suis tombée sur une recette de sandwich originale, malheureusement, je n'ai plus le nom du blog, alors, MEA CULPA. Comme je n'avais plus suffisamment de légumes pour les accompagner, j'ai fais un risotto (recette ici), et pour le côté fun, j'y ai mis une pincée de curry. Ingrédients : 4 tranches de pain aux céréales (type Harris) 4 tranches de jambon de dinde (encore lui !) 1 endive 5 radis 5 tomates cerise Vinaigrette allégée au choix Ricotta Préparation : Couper endive,... [Lire la suite]
Posté par KoxinL à 12:43 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
17 juin 2008

Farfalle tomates/olives sur lit d'aubergines

Bien que les féculents ne soient pas tout indiqués en cette période de régime intense (Hum !)...il faut bien satisfaire tout le monde (n'est-ce pas le chéri ?), surtout quand c'est le week-end, et qu'on a qu'une seule envie : se RE-PO-SER ! J'avais acheté il y a quelques temps des aubergines grillées surgelées, et j'ai été agréablement surprise par le goût...très bon ! Par conséquent, j'ai décidé de les intégrer au repas. Ingrédients : 1 bocal de sauce tomates/olives 6 tranches d'aubergines grillées surgelées 200g... [Lire la suite]
Posté par KoxinL à 11:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
17 juin 2008

Repas régime VS repas pour LUI

Hello les petits gourmands, et bien oui, l'été approche (même si on le remarque pas beaucoup ), et par conséquent on pense de nouveau au maillot de bain (avec espoir !). De toute façon, comme me le disait une amie il n'y a pas si longtemps (clin d'oeil ma Boop !), le problème, ce n'est pas de rentrer dans le maillot de bain, le problème, c'est ce qui en dépasse ! LOL ! Afin de retrouver nos corps sculpturaux de naïades (allez, j'exagère juste un peu ! ;p), un petit allègement niveau calorique s'impose, et cela se concrétise par un... [Lire la suite]
Posté par KoxinL à 10:56 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
11 juin 2008

Légère et croustillante

Prise par le temps, mais pourtant envie de manger correctement, j'ai opté pour la solution express de la petite tarte avec sa salade, et ma foi, c'était pas si mal ! TARTE FEUILLETÉE TOMATES/BOURSIN Ingrédients : 1 rouleau de pâte feuilletée 4 belles tomates coupées en rondelles 1 Boursin (j'ai choisi celui aux fines herbes) Quelques brins de thym Préparation (super fastoche !) : Mettre votre pâte au four préchauffé Th. 200° dans un plat, et la recouvrir de papier sulfurisé sur lequel vous placerez des... [Lire la suite]
Posté par KoxinL à 17:06 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
04 juin 2008

Agar-Agar VS Gélatine

Les petits entremets et desserts servis en verrines sont vraiment très "tendance", et à ce titre, on voit apparaître un peu partout sur le net des recettes comportant de la gélatine, car elle permet de "bien faire tenir" le dessert (ex : la panna cotta, recette ici). On entend aussi de plus en plus parler de cette algue miracle, j'ai nommé l'agar-agarl'agar-agar...mais kezako ?...ne me regardez pas avec ces yeux hagards...je vous dis tout : LA GÉLATINE Nom de Code : E441 ou E485 Fabrication : La... [Lire la suite]
Posté par KoxinL à 17:38 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

04 juin 2008

Me revoici, comme la pluie...

Hello les petits gourmands, et oui, je suis de retour. En effet, les rayons de soleil du mois de Mai m'ont tenue à l'écart de mes fourneaux et des mes pinceaux, mais comme la pluie a décidé de nous tenir compagnie, je me réfugie dans ma cuisine où j'ai concocté une petite panna cotta sympa : PANNA COTTA CANNELLE ET CEREALES Ingrédients : 50cl de crème liquide légère 50 cl de lait (de vache ou bien de soja, j'ai utilisé pour cette recette 50 cl de lait de soja parfumé à la vanille) 60 g de sucre (ou de cassonade au... [Lire la suite]
Posté par KoxinL à 14:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
06 mai 2008

A l'italienne...

J'ai toujours aimé les anti-pasti ("avant les pâtes", donc, les entrées) italiens : courgettes, aubergines, artichauts, poivrons grillés à peine avec un trait d'huile d'olive...la simplicité et le goût ! POULET ET POIVRONS GRILLES Ingrédients pour 2 personnes : 2 escalopes de poulet 3 cuil. à soupe de sauce soja 2 cuil. à soupe de sucre Quelques feuilles de menthe ciselées 3 cuil. à soupe de vin blanc (type Monbazillac) 3 petits poivrons jaunes 3 petits poivrons rouges quelques... [Lire la suite]
Posté par KoxinL à 17:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
06 mai 2008

GaspaFRAIS !

Toujours à la recherche de fraîcheur, je me suis décidée à faire un gaspacho : la version estivale de la soupe en prévision du maillot de bain...hey ! hey ! ;p GASPACHO TOMATES Ingrédients : 8 tomates 3 cuil. à soupe d'huile d'olive Sel & poivre Préparation : Monder (=les mettre dans l'eau chaude quelques minutes, puis dans l'eau glacée, et retirer la peau) les tomates, et les vider de leur graines par dessus un égouttoir lui-même placé par dessus un saladier Bien presser le jus des graines, et le... [Lire la suite]
Posté par KoxinL à 16:34 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
06 mai 2008

Tartinette et bronzette...

Le soleil est là, et oui, je n'y croyais plus mais il est bien présent, et il réchauffe nos peaux blafardes hivernales, quel bonheur ! Par conséquent, cOOxinelle a préféré virevolter parmi les rayons du soleil plutôt que de s'enfermer dans sa cuisine, et pourtant, quand l'estomac se rappelle à nous, il faut savoir agir, et vite. J'ai donc opté pour la solution facile et ludique : la tartine. Ce qui est génial avec la tartine, c'est qu'on peut la décliner sans fin, version sucrée ou salée, on s'ennuie jamais ! Faites comme les... [Lire la suite]
Posté par KoxinL à 16:21 - - Commentaires [3] - Permalien [#]