29 janvier 2013

Mousse Caramel au Beurre Salé

La Délicieuse Mousse au Caramel au Beurre Salé Ingrédients : 25 + 25 cl de crème fleurette 200 g de sucre en poudre 50 g de beurre salé 1 feuille de gélatine Préparation : Placer la feuille de gélatine dans un bol d'eau froide Faire fondre le sucre à sec dans une casserole suffisamment grande pour que le sucre soit étalé en une fine couche Une fois obtenu un caramel de couleur ambrée, retirer du feu et laisser refroidir légèrement Rajouter le beurre salé tel quel, il... [Lire la suite]
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15 janvier 2013

La Dinde aux Marrons façon CooxiMaman

La Dinde aux marrons est une tradition familiale à Noël, et CooxiMaman, tout au long de ses années d'expériences, a amélioré sa recette jusqu'à la perfection. Je peux vous dire que ce fut un vrai régal ! Ingrédients : 1 ou 2 grosses escalopes de dinde 1 boîte de marrons (environ 400g) 2 gros oignons 250g de pleurotes 1/2 citron coupé en tranches fines Sel, poivre, curcuma 2 cuillères à soupe d'huile 1/2 verre d'eau 1 sachet de sauce au poivre Préparation (simplissime) :   Préchauffer le four... [Lire la suite]
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11 janvier 2013

Quadruple entrée pour Noël

Voici l'entrée créative que j'ai concoctée avec CooxiSoeurette pour Noël, cela donne donc 4 petites mises en bouche pour un Noël gourmand ! Verrine Avocat-Pomelo-Crevettes et sa sauce cocktail Préparation : Couper l'avocat et le pomelo en cubes et les placer dans le fond de la verrine Décorer de crevettes tout autour Placer au milieu une cuillerée de sauce cocktail   Brochettes Courgettes-Féta-Tomates cerises Préparation : Faire des lanières de courgettes avec un économe et les faire mariner 1/2 heure dans un... [Lire la suite]
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20 juillet 2012

Trésor au Nutella

TRESOR AU NUTELLA Toujours dans la série "on recycle son vieux pot de Nutella pour passer définitivement à autre chose", je vous propose un gâteau-montage tout droit sorti de mon imagination machiavéliquement gourmande...résultat : gâteau très bon, super bon, un tantinet addictif (mais je me soigne) qui a eu un franc succès...à tenter avec autre chose que du Nutella, pourquoi pas des fruits ? Ingrédients : Pour la base du gâteau 125g de beurre mou 100g de sucre 160g de farine 2 cuil. à café rases de levure chimique 3... [Lire la suite]
20 juillet 2012

Muffins Framboises et Chocolat Blanc

  MUFFINS CHOCOLAT BLANC - FRAMBOISES Ingrédients pour 12 muffins :   1 boîte (397g) de lait concentré sucré 230g de farine 2 oeufs 150g de chocolat pâtissier Blanc 130g de beurre 1/2 sachet de levure chimique (soit 4g) 1 petite barquette de Framboises     Préparation : Casser le chocolat en pépites avec un couteau et faire fondre le beurre Mélanger le lait concentré, les oeufs et le beurre fondu dans un saladier Verser la farine et la levure... [Lire la suite]
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20 juillet 2012

Mousse au Nutella

Je me suis insurgée ces derniers contre le Nutella, et à raison, mais comment faire quand il en reste dans les placards et qu'on refuse l'idée de jeter ? Et bien on customise jusqu'à ce qu'il n'y en ait plus et on en rachète pas, ok ? MOUSSE AU NUTELLA Ingrédients pour 4 ramequins : 25 cl de crème liquide à 30% 250g de Nutella (oui, je sais, ça fait mal !) 1 feuille de gélatine (pas d'agar-agar car il ne délivre son pouvoir gélifiant qu'une fois chauffé) Préparation : Mettre la feuille de gélatine dans un bol d'eau... [Lire la suite]
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20 juillet 2012

Aubergines "al parmigiano" BIS

Une recette qui réapparaît sur le blog avec quelques modifications et améliorations, le premier test est ici. Les changements sont les suivants : les tranches d'aubergines ont été cette fois-ci pré-cuites à la poêle dans de l'huile d'olive...résultat moins humide que la première fois et surtout, plus de tenue. J'ai éliminé la mozzarella et je l'ai remplacée par...encore plus de parmesan ! J'ai remplacé les champignons par des oignons émincés, fondus et caramélisés à la poêle. Montage : On commence par placer les tranches... [Lire la suite]
20 juillet 2012

Monsieur Pralus, je vous salue !

Après ma première expérience de Praluline (ici) qui ne m'avait pas entièrement satisfaite, il fallait guérir le mal par le mal, donc, il fallait que je re-goûte à la vraie Praluline de Monsieur Pralus pour m'en imprégner...mais quand on va sur le site de Monsieur Pralus (clic), on en ressort pas indemne car la qualité des produits proposés, aussi bien que la présentation sont si alléchants qu'on est un peu obligé de craquer ! CONSTAT DES DEGATS    
19 mai 2012

Le gratin doudou des îles (Banana Rescue !)

    GRATIN DOUDOU DES ILES Une petite astuce gourmande pour ne jamais revoir ce pauvre et triste petit regard de banane délaissée ;p  Ingrédients pour 2 personnes : 2 bananes bien mûres (abandonnées, oubliées, criant "Rescue Me !") 1 oeuf 2 cuillères à soupe de sucre en poudre 1 cuillère à café d'arôme vanille 1 cuillère à café de rhum 150 ml de lait de coco 1 cuillère à soupe de lait 2 généreuses cuillères à soupe de noix de coco râpée Doudou touch : 1 cuillère à café de Nutella par ramequin ... [Lire la suite]
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19 mai 2012

Crème de pistaches

    CREME PE PISTACHES  Ingrédients : 250 g de pistaches 150 g de sucre 200 g de farine 1 litre d'eau   Préparation : Pistaches : Torréfier au four Th. 60° pendant 1 heure, éplucher (ou non) puis broyer finement et réserver Au blender (afin d'éviter les grumeaux), mélanger sucre + farine + eau Ajouter ensuite les pistaches en poudre. Bien mélanger. Verser le mélange dans une grande casserole sur feu fort au début, puis abaisser à feu doux. Ne pas cesser de remuer le mélange... [Lire la suite]
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