750 grammes
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Cooxinelle

22 septembre 2008

La Chorba Tunisienne

La Chorba Tunisienne
En ce mois de Ramadan, les effluves de chorba sortant des maisons à l'approche de l'heure de coupure du jeûne donnent méchamment envie de s'y mettre...voici une bonne chose de faite. Ingrédients : 1 oignon 2 gousses d'ail 2 branches de céleri 1 carotte...
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22 septembre 2008

Test de moule à briochettes

Test de moule à briochettes
La brioche est devenue un classique à la maison. Je crois bien qu'il n'y a pas une semaine où je n'en fais pas. Ce qui m'énervait, c'est qu'il en restait toujours un petit bout que personne ne veut finir, et qui devient dur comme de la pierre au fond...
22 septembre 2008

Givrées, ces amandes et noisettes !

Givrées, ces amandes et noisettes !
Je classerais cette recette dans les "heureux accidents". En effet, mon intention première était de réaliser du pralin en vue d'un Trianon ou Royal (le premier test, dans un prochain billet). Et bien, je ne sais pas bien ce qui s'est produit dans mon...
22 septembre 2008

La Pâte de Spéculoos...ou je meurs !

La Pâte de Spéculoos...ou je meurs !
Habitant depuis maintenant 1 an et demi dans LE pays du spéculoos, j'ai nommé la Belgique, je ne pouvais ignorer plus longtemps l'existence de la pâte de spéculoos : cette merveilleuse petite chose qui se tartine très bien "sur tout support de votre choix"...
22 septembre 2008

Conserve d'hiver : Le Confit d'Oignons

Conserve d'hiver : Le Confit d'Oignons
J'ai découvert le confit d'oignons cet été dans le Lubéron où j'en avais acheté une petite boîte, qui ma foi n'a pas fait long feu tellement on a adoré ! Pour combler ce manque, j'ai décidé d'en préparer et d'en faire des conserves pour cet hiver, histoire...
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22 septembre 2008

Ma pizza quatre saisons

Ma pizza quatre saisons
La pâte à pizza, c'est pour moi comme la conquête du Saint Graal, toujours désirée, et pourtant, c'est pas faute d'efforts, mais elle n'est jamais "parfaite comme au resto italien". J'ai fais plusieurs tests, et ma pâte ne me satisfaisait pas. Je vous...
18 septembre 2008

Ultra Moelleux Citron - Pavot

Ultra Moelleux Citron - Pavot
Quoi de plus sympa pour fêter l'anniversaire d'une collègue de travail (clin d'oeil Petite Sirène ! ;p) que de lui préparer un gâteau fait-maison ? C'est aussi l'occasion de faire une petite pause café tout à fait chouette au boulot ! Ingrédients (pour...
16 septembre 2008

Biscuits crousti-fondants sans beurre ni oeufs

Biscuits crousti-fondants sans beurre ni oeufs
L'envie de faire des biscuits sans beurre et sans oeufs me taraude depuis un petit moment, et hier soir, ayant le nécessaire sous la main et le temps, j'ai décidé de m'y mettre. Ce n'est absolument pas difficile à faire et c'est savoureux. Ces petits...
15 septembre 2008

La soupe de pistou

La soupe de pistou
Il ne fait pas encore suffisamment froid me direz-vous pour consommer une soupe, mais venez en Belgique, vous verrez ! lol ! Plus sérieusement, je pense que je "couve" une petite nostalgie du Sud de la France, et c'est la raison pour laquelle j'ai eu...
15 septembre 2008

L'ultime "Crumble aux pommes"

L'ultime "Crumble aux pommes"
J'ai testé plusieurs recettes de crumble aux pommes, mais je n'ai jamais été entièrement satisfaite de ma pâte à crumble : soit trop molle, soit trop compacte, soit pas assez croustillante, etc. Je pensais qu'il suffisait de mettre les mêmes quantités...
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