750 grammes
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Cooxinelle

21 octobre 2008

Chili con Tuna...olé !

Chili con Tuna...olé !
Notre gentil chauffagiste est passé samedi dernier. On l'aime bien car on peut discuter vraiment de tout avec lui, et il est très sympa...sauf que, du coup, au lieu de rester 1 h pour faire ses travaux, et bien ça prend 4 heures car on papote, on papote...Bref,...
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21 octobre 2008

Ma version de la pizza au thon

Ma version de la pizza au thon
Après une première expérience de pizza 4 saisons (ici), me voici de retour avec une pizza au thon. J'avais expliqué lors de ma dernière expérience "pizzesque" que j'utiliserai de la farine spéciale pour pizza : j'ai testé celle de la marque Maïzena. Je...
13 octobre 2008

La fameuse pâte de pistaches

La fameuse pâte de pistaches
Je crois que je n'échappe pas à la folie des blogs du moment. En effet, comme vous, je suis allée "à la recherche de la pâte de pistaches perdue" mais en vain : soit trop grande quantité, soit trop cher, soit trop loin pour aller m'en procurer. Or, moi,...
13 octobre 2008

Les poires aux épices

Les poires aux épices
J'avais acheté des poires et elles me regardaient d'un air tout triste du fond du panier...mais que faire de vous les belles ? Tiens, je vais les cuisiner aux épices, façon poires au sirop, et je les conserverai jusqu'à prochaine utilisation. Ingrédients...
13 octobre 2008

L'Opéra

L'Opéra
Rien que le nom, ça fait rêver ! J'adooore cette pâtisserie qui me rend complètement dingue à cause de son côté café + chocolat. Il me fallait tester cette petite merveille. Ok, c'est long, il faut y consacrer bien 2 heures, sans compter les temps de...
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9 octobre 2008

Financiers rondelets coeurs spéculoos

Financiers rondelets coeurs spéculoos
Cela fait un petit moment que l'idée des financiers me trotte dans la tête. J'ai le souvenir de petites friandises chipées sur le coin d'un buffet lors de rencontres professionnelles...et bien entendu, c'est ce qui part en premier, ben voyons ! Ce petit...
9 octobre 2008

Le "BabanoChoc" ou entremêt choco-banane SANS BEURRE

Le "BabanoChoc" ou entremêt choco-banane SANS BEURRE
Oui, pour un choc, c'est un choc, ce gâteau nécessite un gros appétit, même s'il ne contient pas de beurre, donc, à consommer vers 16h00 quand l'estomac crie famine (:"FAMIIIIIINEEE !!!!"...lol !). Il me restait des bananes à utiliser au risque de les...
8 octobre 2008

Tarte aux figues destructurée sur galette bretonne dégoulinante de crème vanillée

Tarte aux figues destructurée sur galette bretonne dégoulinante de crème vanillée
La saison des figues, c'est maintenant, j'en ai acheté sur le marché, mais je ne les ai pas consommées tout de suite...résultat des comptes, il a fallu que je les utilise dans l'urgence au risque de les voir se gâter !...et cela a donné une tarte aux...
8 octobre 2008

Poulet aux champignons et au fenouil

Poulet aux champignons et au fenouil
Depuis que j'ai découvert que j'aimais le fenouil cuit, et bien je ne m'arrête plus ! lol ! Après le poulet au confit d'oignons, châtaignes et fenouil, je vous présente le poulet au confit d'oignons, fenouil et champis...super bon ! Ingrédients : 2 escalopes...
8 octobre 2008

Aubergines "al parmigiano"

Aubergines "al parmigiano"
C'est un plat dont je ne me lasse jamais. J'avoue aussi que c'est ce que je commande au resto italien quand je veux faire "light". Ingrédients pour un grand plat (environ 6/8 pers.) : 3 aubergines 500ml de sauce tomate au basilic (bouh, je l'ai achetée...
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