04 octobre 2010

Velouté Potimarron - Carottes onctueux (0%)

Ôde à l'automne, cette soupe réchauffera et nourrira les estomacs affamés. Elle assez compacte, avec un petit côté purée, mais j'aime énormément, ça câle bien ;p VELOUTE POTIMARRON - CAROTTES Ingrédients : 1 beau potimarron épluché et coupé en dés 5 carottes épluchées et coupées en rondelles 1 oignon 25cl de crème liquide 3% 75 cl de bouillon de légumes (2 cubes et 1/2) 1 cuil. à café de romarin en poudre 4 gouttes de tabasco Préparation : Faire revenir l'oignon émincé dans un peu de bouillon,... [Lire la suite]
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04 octobre 2010

Cheesecake pistache-fraise (0%)

Quand on commence les cheesecakes, on peut plus s'arrêter, voici une nouvelle variante à l'arôme de pistache et fraise, totalement light ! J'en avais fait une autre version, ici, mais moins light celle-ci ;p. CHEESECAKE PISTACHE - FRAISE (0%) Préparation : On reprend la même recette qu'ici AVANT ET APRES CUISSON Variantes pour la version pistache - fraise : 1/ Pour la croûte procéder exactement de la même façon 2/ Pour l'appareil au fromage blanc Remplacer arôme vanille et zeste de citron (ou... [Lire la suite]
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01 octobre 2010

Folie de cheesecakes : citron, coco-choco (0%)

Me voilà de retour pour de nouvelles aventures culinaires autour du cheesecake. J'ai déjà fait quelques tentatives un peu caloriques (cheesecake pistaches-fraises, cheesecake à l'ananas et cheesecake aux snickers), mais les deux qui suivent ont fait l'objet d'un sérieux "amaigrissement", ils seront donc parfaits à déguster sans culpabilité ! ;)) CHEESECAKE AU CITRON LÉGER COMME UNE PLUME Pour un plat cerclé de 24cm, soit 8 "grosses" parts 1/ Pour la croûte · ... [Lire la suite]
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14 avril 2010

:) La Meilleure recette de Muffins (:

Après avoir testé les muffins sucrés (à la purée de châtaignes, au citron, à la pomme-cannelle) et les muffins salés (à la tomate confite), j'ai décidé de changer de méthode en m'inspirant d'une recette trouvée dans le "Maxi Cuisine Hors Série" de l'automne 2009...que dire...cette recette est simplissime et délicieuse...attention, les muffins du Starbucks n'ont qu'à bien se tenir ! lol ! Ingrédients pour 12 muffins : 1 boîte (397g) de lait concentré sucré 230g de farine 2 oeufs 150g de chocolat pâtissier ... [Lire la suite]
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12 avril 2010

Fromage de chèvre, confit d'oignons et sarriette...un p'tit avant goût d'été

Après plus d'un an d'absence, me revoilà sur la toile, et à Paris, et oui ! J'ai vécu quelques temps à Bruxelles, sans internet, seulement au travail, et j'ai réintégré la vie parisienne voilà 2 mois et demi...le temps de déménager, de ranger les cartons, de trouver un nouveau travail...et me revoici donc avec mes petites recettes et autres gourmandises. Pour ce retour, j'ai décidé de vous proposer une recette inspirée de mes périples dans le Lubéron. TARTE FEUILLETÉE AU CHÈVRE, CONFIT D'OIGNONS ET SARRIETTE Ingrédients :... [Lire la suite]
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10 février 2009

Croc' Bananes - Nutella

Envie de douceur le dimanche après-midi mais pas envie de râter la fin de mon film "Australia" (un film que je vous recommande tant il m'a touchée : poignant, jeu du tonnerre normal avec Nicole Kidman et Hugh Jackman, paysages à couper le souffle et un petit côté pédagogique quant à l'histoire de l'Australie...le lien du site officiel ici). Ingrédients : 4 tranches de pain de mie complet toastées 1 banane coupée en rondelles fines Nutella Préparation : Badigeonner 2 faces de 2 tranches de pain de mie... [Lire la suite]
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10 février 2009

Déjeûner de paresseuse....

Samedi, levée tard, pas trop envie de faire la popotte, le p'tit déj se composant d'un unique thé pris à 11h00 est bien loin maintenant, allez, on attrape une baguette, des pots qui se balladent dans le frigo, et on compose. Des petites tartines variées : ricotta, Boursin échalotes-ciboulette et sardines Des Pizzettes Préparation des "Pizettes" : Couper des tranches de baguette Placer par dessus une cuillère de sauce tomate préparée Parsemer de parmesan Décorer avec une demi-olive Passer au... [Lire la suite]
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10 février 2009

Omelette : comment en faire une fête ?

Et oui, les temps sont durs, on parle de crise en peu partout...cela touche tous les portefeuilles, et c'est la raison pour laquelle il est intéressant de "ré-inventer" des plats archi-simples et bon marché en leur donnant un aspect original, voire inhabituel afin d'aller contre la morosité ambiante...passke ça commence à bien faire, non mais ! lol ! ;p Je vous propose ici une petite "customisation" de l'omelette, plat on ne peut plus simplissime ! Les Roulettes d'Omelette Ingrédients : 2 oeufs ... [Lire la suite]
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04 février 2009

Elue gagnante du concours : La Pomme dans tous ses états !

Comme indiqué ici, j'ai participé il y a quelques temps à ce concours en présentant mon mille-feuilles de pommes....et le gentil Papillon de La Cuisine du P'tit Chef m'a élue gagnante de son concours ! Je suis trop contente, merci à toi petit Papillon ! Et merci aussi à celles et ceux qui ont participé à ce concours, en effet, notre gentil Papillon a eu l'excellente idée de faire un diaporama avec toutes les recettes participantes, et, pour l'avoir regardé, je peux dire que c'est une mine d'idées pour cuisiner les pommes ! ... [Lire la suite]
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14 janvier 2009

Ma galette des rois

Mais d'abord, pourquoi mange-ton la galette des rois ? Le terme "épiphanie" est issu du grec et signifie "apparition". Célébrée le 6 janvier, cette fête correspond à la présentation de Jésus enfant aux Rois Mages.Ce jour est aussi celui du premier miracle des noces de Cana et avant tout la date de baptême du Christ. Dès le Ve siècle, l'Eglise donna une importance considérable à cet événement. La galette des rois, servie à cette occasion, est une tradition typiquement française qui avait déjà cours au XIVe... [Lire la suite]
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