05 juin 2013

Tarte aux oignons crousti pignons

TARTE AUX OIGNONS CROUSTI PIGNONS Ingrédients : 1 rouleau de pâte brisée 4 gros oignons 20 cl de crème liquide légère 2 cuillères à soupe d'huile d'olive Sel & Poivre 100 g de fromage râpé 4 oeufs 1 poignée de pignons Préparation : Préchauffer le four à Th. 180°. Emincer les oignons et les faire cuire dans l'huile jusqu'à caramélisation (Astuce : on peut saupoudrer par dessus 1 petite cuillère à café de sucre en poudre vers la fin de la cuisson). Laisser tiédir. Casser les oeufs dans un grand saladier,... [Lire la suite]
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05 juin 2013

Tajine marocain végétarien

TAJINE MAROCAIN VEGETARIEN Ingrédients : 1 gros citron confit (ou 2 petits) coupé en petit morceaux 1 oignon émincé 1 gousse d'ail écrasée 4 carottes 4 pommes de terre 1 boîte de pois chiches 125g de pruneaux 50g d'olives vertes dénoyautées (ou bien des olives noires, selon vos goûts) 2 cuil. à soupe d'huile d'olive 1 cuil. à café de cannelle 1/2 cuil. à café de gingembre 1 cuil. à café de paprika (piment doux, ou piment d'espelette) 1 cuil. à café de curcuma (ou du safran) 1/2... [Lire la suite]
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29 mai 2013

Cheesecake citron-vanille dégoulinant de caramel au beurre et sa nougatine

Dernière étape du repas de la fête des mères, le dessert ! Et ce fut ZE cheesecake, gâteau préféré de CooxiMaman. CHEESECAKE CITRON-VANILLE DEGOULINANT DE CARAMEL AU BEURRE ET SA NOUGATINE Ingrédients : Pour le cheesecake 250 g de palets bretons 125 g de beurre 400 g de Philadelphia 400 g de fromage blanc (0%) 4 oeufs 100 g de sucre + 1 sachet de sucre vanillé 2 cuillères à soupe de Maïzena 1 cuillère à café de levure chimique 1 cuillère à café d'agar-agar Le zeste d'un citron Pour le caramel au beurre 160 g de... [Lire la suite]
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29 mai 2013

Pavé de lotte sur fondue de poireaux, légumes croquants et sauce au beurre citronnée

Pour faire plaisir à CooxiMaman, j'ai pour la première fois cuisiné de la lotte. Voici donc le plat de la fête des mères. PAVE DE LOTTE SUR FONDUE DE POIREAUX, LEGUMES CROQUANTS ET SAUCE AU BEURRE CITRONNEE Ingrédients : 1 kg de poireaux 2 oignons 1 sachet de légumes croquants surgelés, haricots verts, carottes, pois gourmands (c'est mieux quand c'est frais bien sûr !) 1 queue de lotte coupée et préparée par votre poissonnier préféré 20 cl de crème liquide légère Le jus d'un citron 1 cuillère à café de moutarde 50 g... [Lire la suite]
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29 mai 2013

Tartelette feuilletée Ricotta et caviar d'aubergines maison

A l'occasion de la fête des mères, quoi de plus adorable que de cuisiner un petit repas avec amour pour celle qui nous nourrit depuis tant d'années ? Et il y a eu pour commencer une entrée : TARTELETTE FEUILLETEE RICOTTA ET CAVIAR D'AUBERGINES MAISON Ingrédients : 1 rouleau de pâte feuilletée 1 paquet de jeunes pousses de salade Huile d'olive Vinaigre balsamique Tomates séchées et confites Olives noires sans noyaux 2 belles aubergines 1 oignon Ricotta Sel & Poivre Préparation : Pour le caviar d'aubergines... [Lire la suite]
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01 février 2013

Bûche au chocolat

Voici une recette inédite sur ce blog, La Bûche au Chocolat, qui a été réalisée pour Noël. Je l'ai décorée avec des coques de macarons aux noisettes. Le résultat, au niveau gustatif, était très bon. Ensuite, je pense que la présentation peut être améliorée. Ingrédients & Préparation : Pour la Génoise : 4 oeufs 140 g de sucre semoule 120 g de farine 40 g de beurre Préchauffer le four Th. 230° Dans un saladier, mélanger les oeufs et le sucre. Placer ensuite le saladier dans un bain-marie et continuer de fouetter... [Lire la suite]
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31 janvier 2013

Gambas Grillées Sauce Teriyaki et son Risotto aux Morilles

Un petit plat aux accents de fêtes. La préparation des Gambas est simplissime, le Risotto demande plus d'attention, mais cela vaut vraiment le coup, car le résultat est succulent ! Ingrédients : 5 belles Gambas par personne Sauce Teriyaki : même quantité de sauce soja sucrée et de mirin (saké ou alcool de riz très doux) 300 g de Riz arborio (le riz à risotto) Morilles séchées 2 échalotes 35 g de parmesan 1 L de bouillon de légumes 1 petit verre de vin blanc 30 g de beurre Préparation : Pour les Gambas Teriyaki ... [Lire la suite]
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31 janvier 2013

Saint Jacques Sauce Corail sur Lit d'Asperges Vertes

Une entrée délicate et raffinée qui saura faire son petit effet si on y consacre un peu de temps. N'hésitez pas à choisir des produits de qualité si vous en avez la possibilité. (Toutes mes excuses pour les photos floues...) Ingrédients : 3 belles noix de Saint Jacques par personne et leurs coraux 1 grosse boîte d'Asperges vertes (mais fraîches, c'est encore mieux !) Du Beurre 5 cl de vin blanc 1 cuillère à soupe de fumet de poisson + 4 cuillères à soupe d'eau 1 cuillère à soupe de Maïzena 3 cuillères à soupe de crème... [Lire la suite]
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31 janvier 2013

Biscuits Salés Curcuma-Sésame

Voici une petite recette simple, pratique et qui change des chips/cacahuètes à l'heure de l'apéro. Ingrédients : 250 g de farine 100 g de beurre mou 1 oeuf 1/2 cuillère à café de sel 1 cuillère à café de curcuma 1 cuillère à soupe de graines de sésame Préparation : Préchauffer le four Th. 180° Placer la farine, le sel, le curcuma et les graines de sésame dans un grand saladier, bien mélanger Rajouter le beurre mou du bout des doigts Enfin, lier avec l'oeuf jusqu'à obtention d'une boule de pâte homogène ... [Lire la suite]
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30 janvier 2013

Macarons aux noisettes salés ganache châtaignes

Voici une nouvelle expérience de macarons sucrés-salés, et oui, le macaron ne peut être entièrement salé puisque la coque doit obligatoirement contenir du sucre glace ! Le côté salé se retrouve donc dans la ganache qui a été réalisée avec des châtaignes. Ingrédients : Pour les coques 67.5g de poudre d'amandes et/ou de noisettes 120g de sucre glace 45g de blancs d'oeufs 20g de sucre semoule 1 cuillère à soupe d'eau Pour la ganache aux châtaignes 100g de châtaignes en boîte 1 gros oignon ... [Lire la suite]
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