09 août 2011

Thé Noir ou Thé Rouge ?

Voici un thé noir que j'ai eu l'occasion de me procurer lors d'un séjour à Londres en décembre dernier. Il s'agit d'un thé de Noël, très parfumé, idéal pour se réchauffer...même au mois d'août d'autant plus qu'il ne commence pas très bien cette année ! Ci-dessous (en anglais, of course !), la composition et la méthode pour en extraire le maximum de goût...PS : même après 3 mois, il est encore super bon ! C'est pas trop mignon la boîte en fer à la forme du grand magasin Harrods (d'ailleurs, c'est tout ce que j'ai pu y acheter,... [Lire la suite]
Posté par KoxinL à 15:07 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

05 août 2011

Spray de cuisine ou la maîtrise des matières grasses

Ma chère soeurette est pleine de ressources et de bonnes idées. Elle m'a offert un spray de cuisine trèèès pratique et surtout trèèèès économique en terme de produit, mais également, de calories !   Précautions d'utilisation:Contenu sous pression. Vider la pression de l’air après chaque usage en dévissant..NE PASSE PAS AU LAVE VAISSELLE.Conserver dans un endroit frais et sec, loin de toutes sources de chaleur et hors de portée des enfants. Ne pas l’utiliser en cas de chute ou d’exposition à la chaleur.     Prix... [Lire la suite]
Posté par KoxinL à 11:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
04 février 2009

Elue gagnante du concours : La Pomme dans tous ses états !

Comme indiqué ici, j'ai participé il y a quelques temps à ce concours en présentant mon mille-feuilles de pommes....et le gentil Papillon de La Cuisine du P'tit Chef m'a élue gagnante de son concours ! Je suis trop contente, merci à toi petit Papillon ! Et merci aussi à celles et ceux qui ont participé à ce concours, en effet, notre gentil Papillon a eu l'excellente idée de faire un diaporama avec toutes les recettes participantes, et, pour l'avoir regardé, je peux dire que c'est une mine d'idées pour cuisiner les pommes ! ... [Lire la suite]
Posté par KoxinL à 09:54 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
05 janvier 2009

Tables de fêtes...

Je tenais absolument à vous faire découvrir les tables que la maman de mon chéri nous a préparées : Pour le soir du 24 décembre Menu énooooorme salade variée grosses crevettes Foie gras pour les amateurs et terrine de poisson pour moi...miam ! Blinis géants et saumon fumé pour les amateurs, tzatziki pour moi Plateau de fromages gargantuesque Gâteau au chocolat et crème fouettée vanillée La table du déjeûner du 25 décembre...autre tradition gourmande ! ;p Menu Re-énoooorme salade variée ... [Lire la suite]
Posté par KoxinL à 17:25 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
15 décembre 2008

Mon premier Panier Bio

J'avais envie de tenter l'expérience panier bio pour plusieurs raisons : Se faire livrer ses fruits et légumes chez soi ou au bureau, c'est le pied ! ;p Manger des fruits et légumes garantis sans pesticides, ça fait du bien au corps ! Découvrir de nouveaux fruits et légumes, ça fait du bien au cerveau ! J'ai proposé à mes collègues de faire un achat groupé, ce qui nous a évité de payer les frais de port. Nous étions tous ravis de l'expérience, mais nous avons émis certaines réserves dont je vous fais part plus bas. ... [Lire la suite]
Posté par KoxinL à 12:19 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
26 novembre 2008

La patate douce

Hello les Gourmands, comme vous avez pu le constater, je suis un peu moins présente en ce moment sur mon blog, en effet, les fêtes de fin d'année approche à une vitesse fulgurante, et tout le temps libre que j'ai passe dans la recherche des cadeaux. Par ailleurs, j'ai décidé de faire des plats et desserts plus "light" car les fêtes nous apporteront bien assez de kilos superflus...ceci ne m'empêche pas de mitonner par-ci par-là un petit plat comme samedi dernier : des champignons de Paris à la crème (15% mg) avec du poulet... [Lire la suite]
Posté par KoxinL à 10:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

01 juillet 2008

Arrow Root

Nom scientifique : Maranta arundinacea L.Famille : Marantacées Origine : Amérique du SudOù le trouver : dans les magasins Bio Feuilles d'arrow root L'arrow-root se présente sous la forme de fécule de couleur blanche. Plus connue sous le nom "Arrow-root", la maranta est une plante exotique qui tient son nom des Amérindiens l’utilisant pour soigner les blessures causées par les flèches empoisonnées : traduction de l’anglais « racine à flèche », « arrow » = flèche, « root » = racine. Elle ressemble beaucoup à... [Lire la suite]
Posté par KoxinL à 15:55 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
17 juin 2008

Repas régime VS repas pour LUI

Hello les petits gourmands, et bien oui, l'été approche (même si on le remarque pas beaucoup ), et par conséquent on pense de nouveau au maillot de bain (avec espoir !). De toute façon, comme me le disait une amie il n'y a pas si longtemps (clin d'oeil ma Boop !), le problème, ce n'est pas de rentrer dans le maillot de bain, le problème, c'est ce qui en dépasse ! LOL ! Afin de retrouver nos corps sculpturaux de naïades (allez, j'exagère juste un peu ! ;p), un petit allègement niveau calorique s'impose, et cela se concrétise par un... [Lire la suite]
Posté par KoxinL à 10:56 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
04 juin 2008

Agar-Agar VS Gélatine

Les petits entremets et desserts servis en verrines sont vraiment très "tendance", et à ce titre, on voit apparaître un peu partout sur le net des recettes comportant de la gélatine, car elle permet de "bien faire tenir" le dessert (ex : la panna cotta, recette ici). On entend aussi de plus en plus parler de cette algue miracle, j'ai nommé l'agar-agarl'agar-agar...mais kezako ?...ne me regardez pas avec ces yeux hagards...je vous dis tout : LA GÉLATINE Nom de Code : E441 ou E485 Fabrication : La... [Lire la suite]
Posté par KoxinL à 17:38 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
01 mars 2008

Curry...quand tu nous tiens !

Nous connaissons tous le curry jaune, épice ô combien répandue de nos jours grâce aux développements des voyages et des transports. J'ai également eu l'occasion de tester le curry vert (recette ici). Il me restait donc à découvrir le curry rouge. Origine: Le curry n'est pas une épice mais un mélange d'épice qui sert de condiment principalement au plat dont il porte le nom. On retrouve la recette du curry dans un livre de cuisine datant du Ve siècle av. J.-C. Cet auteur indien étudie la nourriture qui est préparée par les prêtres... [Lire la suite]
Posté par KoxinL à 10:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]