21 octobre 2008

Première utilisation de la pâte de pistache pour premier cheese cake !

Depuis que j'ai réalisé ma pâte de pistache (là), j'ai très envie de faire des recettes avec...et pourquoi ne pas allier cette envie à une autre envie : celle de découvrir le cheese cake...et oui mesdames et messieurs, à plus de 30 ans, je n'avais jamais encore goûté de cheese cake, j'aurai dû m'y mettre plus tôt, car c'est une tuerie, et je compte bien récidiver. Cheese cake Pistaches - Fraises (sans cuisson) Ingrédients : 250g de ricotta 250g de fromage blanc 0% 25cl de crème liquide 1 cuil. à café... [Lire la suite]
Posté par KoxinL à 17:42 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

13 octobre 2008

La fameuse pâte de pistaches

Je crois que je n'échappe pas à la folie des blogs du moment. En effet, comme vous, je suis allée "à la recherche de la pâte de pistaches perdue" mais en vain : soit trop grande quantité, soit trop cher, soit trop loin pour aller m'en procurer. Or, moi, les pistaches, j'aime ça, et je piétinais d'impatience à l'idée de tester de nouvelles recettes à base de pâte de pistaches...et bien je vais enfin pouvoir m'y mettre, car ça y est, je l'ai faite ma pâte de pistaches...elle n'est pas aussi vert-shreck que celles que j'ai vue... [Lire la suite]
Posté par KoxinL à 12:22 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
13 octobre 2008

Les poires aux épices

J'avais acheté des poires et elles me regardaient d'un air tout triste du fond du panier...mais que faire de vous les belles ? Tiens, je vais les cuisiner aux épices, façon poires au sirop, et je les conserverai jusqu'à prochaine utilisation. Ingrédients : 4 belles poires 50g de sucre 50ml d'eau 2 étoiles de badiane (anis étoilé) 1 bâton de cannelle 6 clous de girofle 6 grains de poivre du Sichuan Préparation : Éplucher et vider les poires par le bas avec un vide-pommes pour garder la queue Faire... [Lire la suite]
Posté par KoxinL à 12:09 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
13 octobre 2008

L'Opéra

Rien que le nom, ça fait rêver ! J'adooore cette pâtisserie qui me rend complètement dingue à cause de son côté café + chocolat. Il me fallait tester cette petite merveille. Ok, c'est long, il faut y consacrer bien 2 heures, sans compter les temps de refroidissement au frais, mais bon, le résultat en vaut la chandelle, je ne vous dis que ça ! Pour la recette (ici), je me suis largement inspirée (en fait, j'ai suivi la recette à la lettre, rien à dire !) du site Chocomaniac avec lequel j'ai quelques affinités comme vous pourrez... [Lire la suite]
Posté par KoxinL à 12:02 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
09 octobre 2008

Financiers rondelets coeurs spéculoos

Cela fait un petit moment que l'idée des financiers me trotte dans la tête. J'ai le souvenir de petites friandises chipées sur le coin d'un buffet lors de rencontres professionnelles...et bien entendu, c'est ce qui part en premier, ben voyons ! Ce petit goût m'avait séduite, voire envoûtée, et comme j'avais 4 blancs d'oeufs prêts à l'action au frais, je m'y suis mise, et je ne regrette pas....ch'était cro bon ! ;p Ingrédients pour une douzaine de financiers faits dans des moules à mini-muffins : 100g de sucre 1 sachet de... [Lire la suite]
Posté par KoxinL à 17:10 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
09 octobre 2008

Le "BabanoChoc" ou entremêt choco-banane SANS BEURRE

Oui, pour un choc, c'est un choc, ce gâteau nécessite un gros appétit, même s'il ne contient pas de beurre, donc, à consommer vers 16h00 quand l'estomac crie famine (:"FAMIIIIIINEEE !!!!"...lol !). Il me restait des bananes à utiliser au risque de les voir finir à la poubelle, et tout ceci combiné à une irrésistible envie de chocolat (je sais pas pour vous, mais moi, en automne, j'ai des envies de chocolat complètement incontrôlables...vous me direz, par toutes les saisons aussi, enfin, passons sur le fait que je sois un... [Lire la suite]
Posté par KoxinL à 12:17 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

08 octobre 2008

Tarte aux figues destructurée sur galette bretonne dégoulinante de crème vanillée

La saison des figues, c'est maintenant, j'en ai acheté sur le marché, mais je ne les ai pas consommées tout de suite...résultat des comptes, il a fallu que je les utilise dans l'urgence au risque de les voir se gâter !...et cela a donné une tarte aux figues assez peu commune autant sur le fond que la forme, mais pour le goût, mazette !  c'était MIAM !!! Ingrédients pour une tarte de 24cm : La garniture 10 figues Du miel La crème vanillée 1/2 L de lait de soja à la vanille (sucré) 25g de Maïzena 1... [Lire la suite]
Posté par KoxinL à 17:58 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
01 octobre 2008

Suprême Cacao - Spéculoos

Après mon premier essai de Trianon, j'ai voulu "récidiver". Cependant, ne disposant toujours pas d'un bon pralin, j'ai dérivé de la recette. Au début, je voulais faire un "Marquise" (gâteau choco en bas, et mousse choco au dessus)...et puis, emportée par l'inspiration, ça a donné un gâteau "d'une tuerie extraordinaire", avec une fine couche de moelleux choco (et light !) en bas, puis, par dessus, j'ai émietté des gravottes (qui se sont en peu trop ramollies à mon goût après 24h au frais...le contact avec... [Lire la suite]
Posté par KoxinL à 14:20 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
30 septembre 2008

Ultra-Moelleux Citron-Pavot n°2 et LIGHT !

Après le succès, que dis-je, la folie qui a suivi ce moelleux citron-pavot, je me devais d'en refaire encore et encore, parce-que, mine de rien, moi aussi, j'adoooore ! Et, toujours dans ma conquête du super-gâteau-qui-tue-mais-qui-pèse-pas-sur-les-hanches, j'ai décidé de décliner cette petite merveille en version light et en petites parts individuelles. J'ai repris exactement la même recette que la fois précédente (ici), et j'ai simplement remplacé le beurre par du fromage blanc 0%...verdict : on y voit que du feu ! C'est... [Lire la suite]
Posté par KoxinL à 17:43 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
30 septembre 2008

Duo de petits pots de crème (sans oeufs...merci Eryn !)

Pour compenser parfois des desserts un "peu" trop riches, je me suis lancée dans la recherche de recettes toujours aussi savoureuse, mais tout en légèreté. En me balladant sur la toile, je suis tombée sur le site d'Eryn qui est complètement dément de bonne idées, de créativité et d'astuces...BRAVO ERYN, tu m'épates !...après une visite sur ce blog, j'en reste toujours subjuguée...avis aux amateurs, le lien est ici sur le menu à votre gauche. Ingrédients pour les petits pots de crème au cacao (recette revisitée par mes... [Lire la suite]
Posté par KoxinL à 17:17 - - Commentaires [4] - Permalien [#]