04 octobre 2010

Cheesecake pistache-fraise (0%)

Quand on commence les cheesecakes, on peut plus s'arrêter, voici une nouvelle variante à l'arôme de pistache et fraise, totalement light ! J'en avais fait une autre version, ici, mais moins light celle-ci ;p. CHEESECAKE PISTACHE - FRAISE (0%) Préparation : On reprend la même recette qu'ici AVANT ET APRES CUISSON Variantes pour la version pistache - fraise : 1/ Pour la croûte procéder exactement de la même façon 2/ Pour l'appareil au fromage blanc Remplacer arôme vanille et zeste de citron (ou... [Lire la suite]
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01 octobre 2010

Folie de cheesecakes : citron, coco-choco (0%)

Me voilà de retour pour de nouvelles aventures culinaires autour du cheesecake. J'ai déjà fait quelques tentatives un peu caloriques (cheesecake pistaches-fraises, cheesecake à l'ananas et cheesecake aux snickers), mais les deux qui suivent ont fait l'objet d'un sérieux "amaigrissement", ils seront donc parfaits à déguster sans culpabilité ! ;)) CHEESECAKE AU CITRON LÉGER COMME UNE PLUME Pour un plat cerclé de 24cm, soit 8 "grosses" parts 1/ Pour la croûte · ... [Lire la suite]
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14 avril 2010

:) La Meilleure recette de Muffins (:

Après avoir testé les muffins sucrés (à la purée de châtaignes, au citron, à la pomme-cannelle) et les muffins salés (à la tomate confite), j'ai décidé de changer de méthode en m'inspirant d'une recette trouvée dans le "Maxi Cuisine Hors Série" de l'automne 2009...que dire...cette recette est simplissime et délicieuse...attention, les muffins du Starbucks n'ont qu'à bien se tenir ! lol ! Ingrédients pour 12 muffins : 1 boîte (397g) de lait concentré sucré 230g de farine 2 oeufs 150g de chocolat pâtissier ... [Lire la suite]
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10 février 2009

Croc' Bananes - Nutella

Envie de douceur le dimanche après-midi mais pas envie de râter la fin de mon film "Australia" (un film que je vous recommande tant il m'a touchée : poignant, jeu du tonnerre normal avec Nicole Kidman et Hugh Jackman, paysages à couper le souffle et un petit côté pédagogique quant à l'histoire de l'Australie...le lien du site officiel ici). Ingrédients : 4 tranches de pain de mie complet toastées 1 banane coupée en rondelles fines Nutella Préparation : Badigeonner 2 faces de 2 tranches de pain de mie... [Lire la suite]
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14 janvier 2009

Ma galette des rois

Mais d'abord, pourquoi mange-ton la galette des rois ? Le terme "épiphanie" est issu du grec et signifie "apparition". Célébrée le 6 janvier, cette fête correspond à la présentation de Jésus enfant aux Rois Mages.Ce jour est aussi celui du premier miracle des noces de Cana et avant tout la date de baptême du Christ. Dès le Ve siècle, l'Eglise donna une importance considérable à cet événement. La galette des rois, servie à cette occasion, est une tradition typiquement française qui avait déjà cours au XIVe... [Lire la suite]
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05 janvier 2009

Triangles feuilletés pistaches, cacahuètes et amandes

Voici une petite douceur que j'ai préparée avant les fêtes pour "liquider" mes derniers stocks de fruits secs. Ingrédients pour 10 triangles : 5 feuilles de brick 1 pincée de cannelle 1 CC d'eau de fleur d'oranger 40g de sucre de l'huile neutre dans un petit bol, avec un pinceau 150g de pistaches, cacahuètes et amandes broyées Miel dilué dans très peu d'eau pour faire comme un sirop Préparation : Broyer les fruits secs, les mélanger avec le sucre, la cannelle et la fleur d'oranger. Si la... [Lire la suite]
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05 janvier 2009

Biscuits Citron-Pavot sans beurre, sans oeufs

Envie d'une douceur pour accompagner le bon thé chaud et fumant de 16h00....mais marre, vraiment marre de l'over-dose de sucre héritée des fêtes de fin d'année...pourquoi pas un petit biscuit sec, à tremper dans le thé, au délicieux goût de citron avec le croquant du pavot ? Ingrédients : 250g de farine 1 CC de levure 60g de sucre 1/2 verre (environ 12.5g) d'huile (au choix) 1/2 verre d'eau tiède 1 CS de citrons confits 1 CS de graines de pavot Préparation simplissime (1) : Verser la farine dans... [Lire la suite]
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16 décembre 2008

Sablés noisettes, coeur caramel ou Nutella...yummy !

Voici une petite gourmandise improvisée avec les moyens du bord pour faire taire cette terrible envie irrésistible de "petites douceurs"...;p Attention : biscuits hautement addictifs ! Ingrédients pour 24 biscuits : 250g de farine 100g de noisettes en poudre 180g de beurre demi-sel mou 2 jaunes d'oeufs 60g de sucre Pour le caramel au beurre salé : voir ici Préparation : Préchauffer le four à 150° Dans un saladier, mélanger farine + poudre de noisettes + sucre Rajouter le beurre mou... [Lire la suite]
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16 décembre 2008

Strudel Poires - Cannelle - Raisins

Je vous présente mon tout premier Strudel. N'ayant pas de pommes, j'ai choisi de le faire à la poire et au raisins secs blancs, que j'ai fais gonfler dans l'eau chaude quelques minutes. Ingrédients : 6 feuilles de brick ou pâte filo 2 belles poires bio 1 petit bol de raisins blancs secs gonflés dans l'eau chaude 1 CS de cannelle 60g de sucre 6 CS de poudre d'amandes 1 CS de jus de citron 40g de beurre fondu + 2 CS d'huile neutre Préparation : Éplucher les poires, et les couper en fines lamelles... [Lire la suite]
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10 décembre 2008

Tarte légère Pommes-Poires-Spéculoos

Toujours sur ma lancée du "on-fait-attention-avant-les-fêtes-car-après-ce-sera-pire", mais étant tout de même une incorrigible gourmande, j'ai décidé de me faire plaisir avec des fruits de saison (pommes et poires que j'ai reçues lors de la livraison de mon tout premier panier Bio...j'en reparlerai dans un autre billet)...nous ne trouverons donc ni d'oeufs, ni de crème, ni de beurre dans ce dessert, excepté ce qui est contenu dans la pâte brisée du commerce. Ingrédients : 1 pâte brisée du commerce 4 pommes et 1... [Lire la suite]
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