29 janvier 2012

Macarons tout choco !

  Petite expérience du dimanche : le macaron tout chocolat avec en exclusivité, l'utilisation d'une meringue italienne, une première pour moi. Et quel résultat ! Je crois que ça y est, j'ai trouvé ma recette fétiche des macarons, je la tiens, je la tiens ! Ils sont tous jolis, belle coque bien lisse, cuisson nickel, aucune accroche sur la feuille de cuisson, et, "last but not least', ZE collerette qui fait qu'un macaron est un macaron !   MACARONS AU CHOCOLAT     Ingrédients : Pour les (48) coques (de 3 à 5... [Lire la suite]
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20 janvier 2012

Mini-cakes coeurs Nutella et crème de marrons ! Yummy !

Toujours dans les essais de mes mini-moules à cakes en silicone. Cette fois, expérience sucrée sur base de recette de moelleux à la poudre d'amandes, avec une surprise à l'intérieur ! ;p Pour la recette du moelleux à la poudre d'amandes, je me suis largement inspirée de la page 158 de l'ouvrage intitulé "Chocolat, Moelleux et Fondants" (chez Hachette Pratique)...encore un cadeau de Noël...puisque je vous dis que j'ai été gâtée ! MINI-CAKES COEURS NUTELLA ET CREME DE MARRONS     Ingrédients pour 6 mini-cakes : ... [Lire la suite]
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04 novembre 2011

Ze mythique "Fondant au chocolat" (qui tue !)

Aussi incroyable que cela puisse paraître, pour une mordue du chocolat comme moi, je n'avais jamais tenté l'expérience fondant au chocolat, et pour cause, il existe un nombre incalculable de recettes, ce qui me laissait perplexe. Afin d'en avoir le coeur net (et surtout la bouche pleine de chocolat ! hi ! hi !), je suis allée faire un tour sur un site qui est devenu pour moi LA référence en cas de doutes, de questions, de problèmes culinaires en tout genre, j'ai cité "L'Atelier des Chefs" (clic). FONDANT AU CHOCOLAT perrrrrfect ! ... [Lire la suite]
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07 septembre 2011

Pâtisseries orientales "home made" pour l'Aïd

Cette année, j'ai pris une leçon de confection de pâtisseries orientales chez ma maman. Il faut dire qu'elle nous régale depuis des années avec des douceurs toutes aussi variées les unes que les autres. MAKROUDHS BAKLAWAS "BI-GOUT" AMANDES-PISTACHES NOUGATS BOUCHEES AUX AMANDES NATURE ET A LA PISTACHE
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07 septembre 2011

Mes petits baklawas (premier test)

Voici mon premier test de baklawas. Le goût était très bon, la présentation dans des caissettes permettait de faire de petites parts, n'oublions que c'est une douceur très riche en calories ! Amélioration à apporter: ne plus utiliser de miel, faire son propre caramel visqueux et en arroser les baklawas à la sortie du four. Ces petites douceurs ne s'en tiendront que mieux ! En effet, la farce de mes baklawas était un peu "molle". BAKLAWAS Ingrédients pour un plat carré de 20cm x 20cm, soit 25 petits baklawas : 1 paquet de... [Lire la suite]
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07 septembre 2011

Brookies "baklawisés"

Voici encore un billet sur les brookies, c'est affreux, ce gâteau est trèèèès addictif. Cette fois, c'est exactement la même recette qu'ici, la seule différence réside dans la présentation, inspirée des baklawas de l'aïd.
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16 août 2011

Brookies...la récidive !

Après mon premier test de "Brookies" qui m'a laissée sur un nuage, je n'avais qu'une hâte, re-commencer bien sûr ! Cette fois, une version du Brookies avec du chocolat blanc...toujours aussi miam ! ;p BROOKIES CHOCOLAT AU LAIT ET CHOCOLAT BLANC Pour la recette, je vous renvois ici. Les modifications apportées : J'ai choisi un autre plat, carré cette fois, de 20cm x 20cm...mais, à l'avenir, j'utiliserai un plat plus grand, en effet, c'était tout juste A la place du chocolat noir ou corsé utilisé dans la pâte cookies... [Lire la suite]
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10 août 2011

Tarte confiture de noix de coco maison et chocolat

Suite à mon expérience "Bounty Décadence", il me restait un pot de confiture de noix de coco maison. Dans la Casa-Cooxi, on tartine pas trop, donc, que faire avec ce pot ? TARTE A LA CONFITURE DE NOIX DE COCO MAISON ET AU CHOCOLAT Ingrédients : 1 rouleau de pâte feuilletée 1 pot de confiture de noix de coco maison (recette : ici) 200ml de crème de soja liquide 3 oeufs 1/2 CC de muscade 70g de chocolat   Préparation : Préchauffer le four Th.180° Faire fondre le chocolat au... [Lire la suite]
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10 août 2011

Brookies...Je succombe !

Je n'ai pu résister à la nouvelle tendance des blogs culinaires. A force de voir ce mot, "brookies", et surtout les photos qui lui sont associées, je me suis fais ma fixette et ça y est, c'est fait, j'ai commis mon premier péché de brookies... BROOKIES (de la mort qui tue !) Pour la recette, j'ai suivi à la lettre les indications mentionnées dans l'excellentissime blog "Chocolat & Caetera", mais, pour le plaisir, je vous copie la recette ci-dessous avec mes quelques petites (très petites, car la recette est parfaite)... [Lire la suite]
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27 juillet 2011

Bounty décadence...

Voici une petite recette que j'ai découverte en faisant un tour sur le site de "Sucrissime", chose que je fais régulièrement car Mme Bergamotte est une tueuse ! ATTENTION, recette très très haute en calories, explosion de jean garantie ! lol ! :)) BOUNTY DECADENCE Ingrédients pour le super-fondant au chocolat : 200g de chocolat pâtissier 130g de beurre 100g de sucre 3 oeufs Préparation : Préchauffer le four Th. 100°C Faire fondre le chocolat avec le beurre Incorporer le sucre et fouetter ... [Lire la suite]
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