750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cooxinelle
20 juillet 2012

Mousse au Nutella

Mousse au Nutella
Je me suis insurgée ces derniers contre le Nutella, et à raison, mais comment faire quand il en reste dans les placards et qu'on refuse l'idée de jeter ? Et bien on customise jusqu'à ce qu'il n'y en ait plus et on en rachète pas, ok ? MOUSSE AU NUTELLA...
Publicité
20 juillet 2012

Monsieur Pralus, je vous salue !

Monsieur Pralus, je vous salue !
Après ma première expérience de Praluline (ici) qui ne m'avait pas entièrement satisfaite, il fallait guérir le mal par le mal, donc, il fallait que je re-goûte à la vraie Praluline de Monsieur Pralus pour m'en imprégner...mais quand on va sur le site...
19 mai 2012

Le gratin doudou des îles (Banana Rescue !)

Le gratin doudou des îles (Banana Rescue !)
GRATIN DOUDOU DES ILES Une petite astuce gourmande pour ne jamais revoir ce pauvre et triste petit regard de banane délaissée ;p Ingrédients pour 2 personnes : 2 bananes bien mûres (abandonnées, oubliées, criant "Rescue Me !") 1 oeuf 2 cuillères à soupe...
19 mai 2012

Crème de pistaches

Crème de pistaches
CREME PE PISTACHES Ingrédients : 250 g de pistaches 150 g de sucre 200 g de farine 1 litre d'eau Préparation : Pistaches : Torréfier au four Th. 60° pendant 1 heure, éplucher (ou non) puis broyer finement et réserver Au blender (afin d'éviter les grumeaux),...
6 mai 2012

Cheesecake Poires - Lychees

Cheesecake Poires - Lychees
Lors d'un voyage en Afrique du Sud, j'ai eu la chance de goûter à une boisson totalement affolante, très rafraîchissante et agréable à base de poires et de lychees. L'association de ces deux fruits fut pour moi comme une révélation, pourquoi n'y ai-je...
Publicité
9 avril 2012

Trio de trifle framboises, fraises et bananes

Trio de trifle framboises, fraises et bananes
Une recette de douceur légère et gourmande à la fois, pour un dessert aérien et qui régale les papilles, inspirée du livre : Cooxi-story : La première recette de ce dessert britannique date de 1560. Le trifle n'était alors qu'une crème cuite parfumée...
17 février 2012

Madeleines....mmmm !

Madeleines....mmmm !
Il y a longtemps que je voulais acquérir des moules à madeleines pour réaliser ces petites douceurs symbole de la pause café ou thé. Et bien c'est chose faite, voici donc mon test ! Un peu d'histoire : La madeleine de Commercy porterait le prénom d'une...
16 février 2012

Crème aux graines de pins d'Alep (Assida Zgougou) et de noisettes

Crème aux graines de pins d'Alep (Assida Zgougou) et de noisettes
En Tunisie, le Zgougou, ou graines de pins d'Alep est un produit indispensable pour préparer Ze recette du Mouled (l’anniversaire de la naissance du prophète Mahomet) : l'Assida (=crème) Zgougou. Cette crème est également déclinable avec des noisettes....
12 février 2012

La Praluline : Essai numéro 1

La Praluline : Essai numéro 1
En me baladant à Paris, je passe devant une vitrine qui vend des pralines roses, ces amandes enrobées de sucre caramélisé et coloré...et là, je bloque, grand dilemme, car je me trouve devant une boutique absolument affolante "La Mère de Famille" ( clic...
8 février 2012

La Tarte Normande au Cidre

La Tarte Normande au Cidre
Voici une recette qui change de la tarte aux pommes classique et qui fait toujours son petit effet, par ailleurs, recette super simple qui nécessite peu d'ingrédients, donc, économique... vite !!! Il faut l'essayer ! :)) LA TARTE NORMANDE AU CIDRE Ingrédients...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Cooxinelle
Publicité
Cooxinelle
Derniers commentaires
Publicité