30 août 2014

Défi : Les Croissants

 
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30 août 2014

Tartelettes Chocolat Blanc et Citron Vert

Base : pâte sucrée Garniture : 25cl de crème liquide + 1 tablette de chocolat blanc + le zeste d'un citron vert  
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21 août 2014

La Briochouchou

ça : + ça : =
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21 août 2014

La Confiture de Lait

Rien de plus simple que de faire de la confiture de lait : on prend une boîte de conserve de lait concentré sucré que l'on plonge dans de l'eau frémissante pendant 1h15. On ouvre, et c'est magique ! Un petit coup de mixeur pour l'onctuosité et hop, à nous les crêpes, gaufres, brioches et autres gourmandises ;)
21 août 2014

Délicieuse Tarte aux Fraises Mara des Bois

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03 septembre 2013

Défi : Le Saint-Honoré

Le Saint-Honoré est entré dans ma vie avec une touche de magie. J'ai dégusté mon tout premier à la Maison de La Truffe, lors d'un déjeuner très agréable et ô surprise, je me suis rendue compte que je venais de manger LE dessert de la Pâtisserie des Rêves (http://www.lapatisseriedesreves.com/) de Monsieur Philippe Conticini ! Un rêve, oui, pour les papilles et un subtil accord délicat et harmonieux qui vous transporte aux portes du Paradis des Gourmands ! Ensuite, je n'ai eu de repos que lorsque j'ai enfin pu consacrer du temps à sa... [Lire la suite]
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01 février 2013

Bûche au chocolat

Voici une recette inédite sur ce blog, La Bûche au Chocolat, qui a été réalisée pour Noël. Je l'ai décorée avec des coques de macarons aux noisettes. Le résultat, au niveau gustatif, était très bon. Ensuite, je pense que la présentation peut être améliorée. Ingrédients & Préparation : Pour la Génoise : 4 oeufs 140 g de sucre semoule 120 g de farine 40 g de beurre Préchauffer le four Th. 230° Dans un saladier, mélanger les oeufs et le sucre. Placer ensuite le saladier dans un bain-marie et continuer de fouetter... [Lire la suite]
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29 janvier 2013

Mousse Caramel au Beurre Salé

La Délicieuse Mousse au Caramel au Beurre Salé Ingrédients : 25 + 25 cl de crème fleurette 200 g de sucre en poudre 50 g de beurre salé 1 feuille de gélatine Préparation : Placer la feuille de gélatine dans un bol d'eau froide Faire fondre le sucre à sec dans une casserole suffisamment grande pour que le sucre soit étalé en une fine couche Une fois obtenu un caramel de couleur ambrée, retirer du feu et laisser refroidir légèrement Rajouter le beurre salé tel quel, il... [Lire la suite]
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20 juillet 2012

Trésor au Nutella

TRESOR AU NUTELLA Toujours dans la série "on recycle son vieux pot de Nutella pour passer définitivement à autre chose", je vous propose un gâteau-montage tout droit sorti de mon imagination machiavéliquement gourmande...résultat : gâteau très bon, super bon, un tantinet addictif (mais je me soigne) qui a eu un franc succès...à tenter avec autre chose que du Nutella, pourquoi pas des fruits ? Ingrédients : Pour la base du gâteau 125g de beurre mou 100g de sucre 160g de farine 2 cuil. à café rases de levure chimique 3... [Lire la suite]
20 juillet 2012

Muffins Framboises et Chocolat Blanc

  MUFFINS CHOCOLAT BLANC - FRAMBOISES Ingrédients pour 12 muffins :   1 boîte (397g) de lait concentré sucré 230g de farine 2 oeufs 150g de chocolat pâtissier Blanc 130g de beurre 1/2 sachet de levure chimique (soit 4g) 1 petite barquette de Framboises     Préparation : Casser le chocolat en pépites avec un couteau et faire fondre le beurre Mélanger le lait concentré, les oeufs et le beurre fondu dans un saladier Verser la farine et la levure... [Lire la suite]
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