03 septembre 2013

Poulet sauce aigre-douce

Voici une petite recette toute simple pour varier la dégustation du poulet. Ingrédients pour 2 : 2 escalopes de poulet 2 cuillères à soupe de miel 2 cuillères à soupe de moutarde 1 cuillère à soupe de curry Sel & Poivre 1 goutte d'huile Préparation : Couper les escalopes de poulet en petits morceaux, ce qui rendra la cuisson plus rapide Mélanger miel + moutarde + curry + sel + poivre et le verser sur le poulet Faire mariner (ou pas si on en a pas le temps) durant 2 heures au frais, recouvert de papier... [Lire la suite]
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27 juillet 2011

Curry de courgettes aux pois-chiches

CURRY DE COURGETTES AUX POIS-CHICHES   Ingrédients : 200g de riz 3 petites courgettes 1 boîte de pois-chiches moyenne 1 oignon 1 briquette de lait de coco 1 CS d'huile d'olive 2 CC de curry 1 CC de curcuma 1 CC de sel     Préparation : Faire cuire le riz et réserver Chauffer l'huile et y faire dorer l'oignon émincé Rajouter les courgettes coupées en cubes, laisser cuire 10 à 15 mn en remuant régulièrement Verser les pois-chiches égouttés Saupoudrer de curry et de curcuma, remuer et faire... [Lire la suite]
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17 mai 2011

Duo Dinde-Crevettes aux cacahuètes et légumes sautés

Duo Dinde-Crevettes aux cacahuètes et légumes sautés Ingrédients pour 2 personnes : 2 escalopes de dinde détaillées en fines lanières 16 grosses crevettes décortiquées (garder la queue pour la décoration) Nouilles (environ 50g par personne) 125g de cacahuètes grillées 1 oignon émincé 1 poivron vert émincé 1 poivron rouge émincé 1 poivron jaune émincé 100g de pousses de soja frais Marinade pour la dinde : 1cc de gingembre (en poudre ou frais) + 1 cs de Xérès + 1 cs de sauce... [Lire la suite]
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16 mai 2011

Bo Bun aux crevettes et nems de poulet

Bo Bun aux crevettes et nems de poulet Ingrédients pour 2 gourmands : 12 grosses crevettes décortiquées (garder la queue pour la décoration) 1 gros oignon émincé 1 gousse d'ail émincée 3 tiges de citronnelle émincées 1 cs de nuoc mam (sauce de poisson) 1 cs d'huile de sésame 10 gouttes d'Hermesetas 6 nems au poulet Nouilles 100g de germes de soja 10 feuilles de laitue découpées en fines lanières 1/3 de concombre pelé, épépiné et coupé en fines tranches 2 carottes râpées Feuilles de menthe fraîche Feuilles de... [Lire la suite]
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13 mai 2011

Nouilles et Poulet sauce Teriyaki

Nouilles et Poulet sauce Teriyaki   Ingrédients : 2 escalopes de poulet 1 boîte de pousses de bambou 1 boîte de pousses de soja 1 paquet de nouilles Udon 4 CS de sauce soja sucrée 2 CS de Mirin (saké doux) Quelques graines de sésame noir pour décorer Préparation : Emincer le poulet très finement et le faire mariner environ 1/2 heure dans la sauce soja sucrée et le Mirin. Réserver la marinade et passer le poulet au wok. Une fois cuit, rajouter les légumes, remuer, puis les... [Lire la suite]
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09 mai 2011

Envie de BoBun...

J'ai découvert dernièrement le BoBun, cette délicieuse salade vietnamienne, grâce à une collègue...et pourquoi ai-je attendu si longtemps ?...c'est trop bon ! En fait, je ne mange pas de boeuf, et pourtant, notre gentil traiteur asiatique du coin a accepté de me le faire au poulet et crevettes...un pur délice ! Dimanche soir, envie frénétique de Bobun, et pas tous les ingrédients en main, alors voici ma version sortie du placard (en tous cas, je compte bien faire le VRAI Bobun dès que j'aurai dévalisés les Frères Tang).   ... [Lire la suite]
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25 octobre 2010

Curry de poulet à la mangue

CURRY DE POULET A LA MANGUE Ingrédients : 2 escalopes de poulet 2 mangues 200ml de lait de coco 1 cc de curry 1/2 cc de curcuma 1/2 cc de sel 1 oignon Accompagnement : riz ou légumes au choix Préparation : Émincer l'oignon et le faire revenir dans un wok dans un fond d'eau. Rajouter le poulet détaillé en dés et faire dorer. Saupoudrer avec le curry, le curcuma et le sel ; laisser mijoter 5mn pour exhaler l'odeur des épices. Mouiller avec le lait de coco, et rajouter la mangue coupée... [Lire la suite]
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14 janvier 2009

Curry de carottes au poulet à la thaïlandaise

Toujours sur ma lancée asiatique de ce début d'année, j'ai improvisé ce curry de carottes au poulet. Cette idée m'est venue à cause d'une botte de carottes qui se morfondait dans mon bac à légumes, et je suis contente de les avoir utilisées, car le curry était délicieux. Ingrédients : 2 escalopes de poulet 1 botte de carottes 150g de riz thaï 1 oignon 1 CS d'huile d'olive 2 cm de gingembre frais 2 cm de galanga* 1/2 CC de sel 1 CC de sucre 1 CC de curcuma 2 CC de curry jaune Préparation : ... [Lire la suite]
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07 janvier 2009

Saint Jacques et nouilles sautées à la thaïlandaise

Voici un plat que j'ai fais le 1er janvier pour bien commencer l'année. Ingrédients : Saint Jacques 1 noix de Beurre 1/2 gousse d'Ail Nouilles Wonton 1 CS d'huile neutre 2 CS de sauce pour nems (achetée dans le commerce) Pousses de jeune maïs Jeunes pois 2 carottes coupées en fin bâtonnets Soja frais 1 oignon Jeunes oignons émincés Basilic thaï émincé Coriandre thaï émincé Noix de cajou caramélisées aux graines sésame concassées Préparation : Les Saint Jacques Les couper en... [Lire la suite]
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06 janvier 2009

Raviolis chinois

Grâce à Marmiton (j'adore ce site que je connais depuis un petit bout de temps déjà et que j'ai vu évoluer de manière très agréable pour l'internaute...chapeau les Marmitons ! ;p)...donc, je disais, grâce à Marmiton, j'ai pu confectionner hier soir pour le dîner de succulents raviolis chinois. Je n'avais jamais tenté le coup car je pensais que c'était très très difficile. Cependant, l'explication en vidéo et pas-à-pas de la fabrication de la pâte, ainsi que la vidéo du façonnage des raviolis m'ont convaincue d'essayer...et je pense... [Lire la suite]
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