04 mai 2011

Ricotta en tartines et makis pour dîner paresseux

RICOTTA EN TARTINES ET MAKIS Ingrédients : Quelques tranches de pain de mie complet 1 pot de Ricotta De la ratatouille préparée Quelques brins d'aneth Sel de Guérande Poivre du moulin Préparation : Triangles Ricotta-Ratatouille   Toaster ou non les tranches de pain de mie Les tartiner de ricotta Napper de ratatouille Makis de Ricotta Passer un rouleau à pâtisserie sur la tranche de pain de mie (ne pas toaster surtout) Tartiner avec de la ricotta Parsemer de poivre, de sel, d'aneth Rouler le pain... [Lire la suite]
Posté par KoxinL à 12:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

18 octobre 2010

Poulet, champignons et pâtes complètes

Une petite recette réconfortante par ce froid de canard... POULET AUX CHAMPIGNONS DE PARIS, OIGNONS ET PATES COMPLETES Ingrédients : 2 escalopes de poulet 500g de champignons de Paris 2 oignons 1 cs de maîzena Eau 200g de pâtes complètes Sel & poivre du moulin Préparation : Emincer les oignons et les faire fondre dans un peu d'eau Rajouter le poulet détaillé en morceaux, et faire dorer Découper les champignons et les rajouter. Couvrir, et laisser cuire sur feu doux 10mn jusqu'à ce que les... [Lire la suite]
Posté par KoxinL à 11:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
18 octobre 2010

Confit d'oignons et Côte Roannaise

Voici une nouvelle version du confit d'oignon, au vin rouge cette fois, et j'ai choisi pour ce faire un Côte Roannaise du domaine de Robert Sérol (lien ici). CONFIT D'OIGNONS ET COTE ROANNAISE Pour la recette, suivre les instructions par ici, et remplacer le vin blanc par du vin rouge, tout simplement.
Posté par KoxinL à 11:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
04 octobre 2010

Saveur Créole : Poulet sauce mangue et lait de coco

Dans les rayons des supermarchés, on trouve aujourd'hui des produits d'un peu partout dans le monde, et j'avoue craquer souvent sur ces mets lointains qui font voyager les papilles. L'une de mes dernières trouvailles, c'est la sauce créole piquante à la mangue...succulente et parfumée, mais un tout petit peu trop piquante à mon goût, alors j'ai eu l'audace de l'adoucir avec du lait de coco, et ma foi, ce fut une agréable surprise ! Voici la bouteille contenant la précieuse sauce et le plat que j'ai fait avec ... [Lire la suite]
Posté par KoxinL à 12:54 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
04 octobre 2010

Velouté Potimarron - Carottes onctueux (0%)

Ôde à l'automne, cette soupe réchauffera et nourrira les estomacs affamés. Elle assez compacte, avec un petit côté purée, mais j'aime énormément, ça câle bien ;p VELOUTE POTIMARRON - CAROTTES Ingrédients : 1 beau potimarron épluché et coupé en dés 5 carottes épluchées et coupées en rondelles 1 oignon 25cl de crème liquide 3% 75 cl de bouillon de légumes (2 cubes et 1/2) 1 cuil. à café de romarin en poudre 4 gouttes de tabasco Préparation : Faire revenir l'oignon émincé dans un peu de bouillon,... [Lire la suite]
Posté par KoxinL à 12:32 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
12 avril 2010

Fromage de chèvre, confit d'oignons et sarriette...un p'tit avant goût d'été

Après plus d'un an d'absence, me revoilà sur la toile, et à Paris, et oui ! J'ai vécu quelques temps à Bruxelles, sans internet, seulement au travail, et j'ai réintégré la vie parisienne voilà 2 mois et demi...le temps de déménager, de ranger les cartons, de trouver un nouveau travail...et me revoici donc avec mes petites recettes et autres gourmandises. Pour ce retour, j'ai décidé de vous proposer une recette inspirée de mes périples dans le Lubéron. TARTE FEUILLETÉE AU CHÈVRE, CONFIT D'OIGNONS ET SARRIETTE Ingrédients :... [Lire la suite]
Posté par KoxinL à 12:48 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

10 février 2009

Déjeûner de paresseuse....

Samedi, levée tard, pas trop envie de faire la popotte, le p'tit déj se composant d'un unique thé pris à 11h00 est bien loin maintenant, allez, on attrape une baguette, des pots qui se balladent dans le frigo, et on compose. Des petites tartines variées : ricotta, Boursin échalotes-ciboulette et sardines Des Pizzettes Préparation des "Pizettes" : Couper des tranches de baguette Placer par dessus une cuillère de sauce tomate préparée Parsemer de parmesan Décorer avec une demi-olive Passer au... [Lire la suite]
Posté par KoxinL à 11:04 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
10 février 2009

Omelette : comment en faire une fête ?

Et oui, les temps sont durs, on parle de crise en peu partout...cela touche tous les portefeuilles, et c'est la raison pour laquelle il est intéressant de "ré-inventer" des plats archi-simples et bon marché en leur donnant un aspect original, voire inhabituel afin d'aller contre la morosité ambiante...passke ça commence à bien faire, non mais ! lol ! ;p Je vous propose ici une petite "customisation" de l'omelette, plat on ne peut plus simplissime ! Les Roulettes d'Omelette Ingrédients : 2 oeufs ... [Lire la suite]
Posté par KoxinL à 09:50 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
17 décembre 2008

La purée tricolore...°o°

C'est la semaine vidage de frigo et placard avant le départ en vacances pour fêter Noël en famille. Il me restait 3 pommes de terre, 2 vitelottes, 1 patate douce, et j'ai eu envie de m'amuser à faire une purée "à étages" pour mettre en valeur le côté coloré et "fun" de ces tubercules...et en plus, c'était bon ! Ingrédients : 3 pommes de terre 2 vitelottes 1 patate douce Fleur de sel Poivre Huile d'olive Vinaigre balsamique Aneth Préparation : Laver, éplucher et couper les... [Lire la suite]
Posté par KoxinL à 10:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
16 décembre 2008

Quenelles lynonnaises maison, sauce aux champignons et endives braisées au miel

Un petit plat mijoté avec amour pendant un long week-end d'hiver, et une première expérience "quenelle" convaincante ! Youpiii ! Recette des quenelles lyonnaises Ingrédients pour 6 quenelles : 250 ml d’eau 5 g de beurre ou de margarine végétale 1 pincée de sel 200 g de farine 3 oeufs 4 CS de parmesan (ma p'tite touche perso) Préparation : Faire bouillir l’eau avec le beurre et le sel dans une casserole. Verser toute la farine. Cuire 5 mn à feu doux en remuant. Retirer du feu et... [Lire la suite]
Posté par KoxinL à 12:44 - - Commentaires [3] - Permalien [#]