17 août 2011

Tarte maison aux courgettes du jardin

Ma belle-mère a un énooorme potager et me bourre régulièrement le frigo de légumes frais (et sans pesticides, et oui !), mais parfois, c'est trop, je n'ai même pas le temps de tous les manger, donc, j'essaie de trouver des astuces pour les transformer sans trop en perdre le goût. Voici donc une petite improvisation d'inspiration provençale : TARTE MAISON AUX COURGETTES DU JARDIN, POIVRONS ET OIGNON (du supermarché, on peut pas tout avoir ;) Ingrédients : 250g de farine 125g de beurre 1 oeuf 1 CC de sel 1... [Lire la suite]
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10 août 2011

Tatin de courgettes à la tomate olivette

Ahhhhh, je veux du soleil ! C'est quoi cet été tout bizarre non mais ! Et ben, si c'est comme ça, j'en mangerai moi du soleil, à défaut de me faire bronzer, et puis zut, pour la peine, une tatin de courgette, et na ! C'est parti ! TATIN DE COURGETTES A LA TOMATE OLIVETTE Ingrédients : 1 rouleau de pâte brisée 2 courgettes 1 oignon 1 belle tomate olivette Herbes de Provence Huile d'olive 1 à 2 CC de sucre Beurre Fleur de sel Parmesan   Préparation : Préchauffer le... [Lire la suite]
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05 août 2011

Kartoffelsalat : salade de pommes de terre allemande

Depuis que j’ai découvert la vraie Kartoffelsalat dans une petite brasserie typiquement munichoise (oui, à Munich même, j’ai adoré d’ailleurs !), j’ai une petite obsession, refaire la même chose. Voici donc mon premier test, qui a été avalisé (s’iou plé) par Monsieur Cooxi en personne, lui-même à moitié allemand, donc, ça va, j’ai pas trop raté ma recette ! lol ! ;p     Ingrédients : ... [Lire la suite]
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05 août 2011

Pain pita pour dîner fissa

Voici une petite idée de dîner, sans prétentions, le tout étant préparés avec des produits glanés çà et là dans mon frigo.     Il vous faudra : 1 pain pita (passé au grille-pain 2mn et tranché) 1 grande feuille de salade 1 tranche de jambon de poulet aux fines herbes 1 CS de salade méchouia (c’est une délicieuse salade tunisienne à base de poivrons, la recette…bientôt !)  
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05 août 2011

Voilà mes olivettes chéries !

La tomate olivette est généralement utilisée pour réaliser des coulis et des sauces du fait de sa chair dense, ferme et peu juteuse. Pourtant, elle est le symbole, pour moi, de l'été et des vacances, et cela me replonge dans mon enfance, lorsque j'allais les chiper dans les sacs au retour du marché pour les croquer à pleines dents. Et c'est ainsi que je les préfère, avec un soupçon de fleur de sel et une larme d'huile d'olive...à pleurer de bonheur !  
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27 juillet 2011

Gratin italo-provençal

J'avais faim, mais pas envie de manger n'importe quoi, trop vite...2 secondes de réflexion, on fait le tour du frigo, des placards, on fait turbiner le ciboulo, ça y est, j'ai trouvé ! GRATIN ITALO-PROVENCAL Ingrédients : 3 pommes de terre 2 tomates 2 petits oignons 1 boule de mozzarella Huile d'olive Fleur de sel Herbes de Provence Préparation : Préchauffer le four Th.180°C Éplucher, puis détailler les pommes de terre en rondelles. Les plonger ensuite dans l'eau bouillante salée pendant... [Lire la suite]
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13 mai 2011

Canapés Ricotta-Caviar d'Aubergines

Canapés Ricotta-Caviar d'Aubergines Ingrédients : Tranches de pain de mie complet (sans croûtes) Ricotta Mayonnaise (allégée pour moi) Caviar d'Aubergines maison (c'est meilleur, recette ici) Rondelles de carotte Rondelles de concombre Préparation : Tartiner une tranche de pain avec de la ricotta, puis du caviar d'aubergines Tartiner une autre tranche avec un peu de mayonnaise Coller les deux tranches, couper le tout en 4 et, à l'aide d'une pique en bois, fixer une rondelle de concombre et par-dessus, une rondelle... [Lire la suite]
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13 mai 2011

Caviar d'Aubergines, tout simple, tout bon !

Caviar d'Aubergines Ingrédients : 3 aubergines 2 CS de jus de citron 1/2 cc de sel 3 CS d'huile d'olive   Préparation : Préchauffer le four Th. 220° Laver les aubergines, couper les extrémités, les fendre en 2 dans le sens de la longueur et entailler la peau à l'aide de la pointe d'un couteau. Enfourner côté chair contre la grille du four pour 40mn. Une fois les aubergines tiédies, prélever la chair à l'aide d'une cuillère et la placer dans un mixeur avec le sel, le jus de citron. Mixer une première fois. ... [Lire la suite]
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04 mai 2011

Tian provençal détourné

TIAN PROVENCAL DETOURNE   Ingrédients : 1 aubergine 1 courgette 4 tomates 3 oignons (ou échalotes, dans ce cas-là, en prévoir plus) Huile d'olive Sel de Guérande Herbes de Provence 2 CS de vinaigre balsamique 30 gouttes d'Hermesetas Quelques tranches de pain de mie complet 1 pot de Ricotta       Préparation : Émincer les oignons et les faire suer dans l'huile d'olive. Déglacer avec le vinaigre balsamique et rajouter l'Hermesetas, puis verser le tout au fond du plat qui ira au... [Lire la suite]
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04 mai 2011

Tarte au "faux" confit d'oignons light

TARTE AU FAUX CONFITS D'OIGNONS LIGHT Ingrédients : 160g de farine 100g de beurre mou 4 oeufs quelques graines de fenouil 4 gros oignons 1 cuillère à café d'huile d'olive 3 cuillères à soupe de vinaigre 1 cuillère à soupe d'hermesetas (édulcorant liquide et neutre) 100g de fromage râpé light 20 cl de crème 4% Sel, poivre Quelques brins de sarriette   Préparation : Verser la farine dans un grand bol avec les graines de fenouil, incorporer le beurre mou et malaxer du bout des doigts. Une fois bien... [Lire la suite]
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