03 septembre 2013

Tian de légumes du soleil fondants

Ce n'est pas la première fois que je propose une recette de tian de légumes sur ce site, pour la première, c'est par ici. Je trouve que le tian est un excellent moyen de "liquider" les surplus de légumes du jardin qu'il serait sacrilège de laisser flétrir ! Par ailleurs, cette nouvelle recette donne un fondant incomparable aux légumes qui "glissent" tout seuls... Ingrédients : 2 grosses courgettes (une jaune et une verte) 2 tomates 2 oignons 1 poivron jaune 8 gousses d'ail Romarin Sel & Poivre Huile d'olive ... [Lire la suite]
Posté par KoxinL à 15:01 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

03 septembre 2013

Poulet sauce aigre-douce

Voici une petite recette toute simple pour varier la dégustation du poulet. Ingrédients pour 2 : 2 escalopes de poulet 2 cuillères à soupe de miel 2 cuillères à soupe de moutarde 1 cuillère à soupe de curry Sel & Poivre 1 goutte d'huile Préparation : Couper les escalopes de poulet en petits morceaux, ce qui rendra la cuisson plus rapide Mélanger miel + moutarde + curry + sel + poivre et le verser sur le poulet Faire mariner (ou pas si on en a pas le temps) durant 2 heures au frais, recouvert de papier... [Lire la suite]
Posté par KoxinL à 14:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
03 septembre 2013

Défi : Le Saint-Honoré

Le Saint-Honoré est entré dans ma vie avec une touche de magie. J'ai dégusté mon tout premier à la Maison de La Truffe, lors d'un déjeuner très agréable et ô surprise, je me suis rendue compte que je venais de manger LE dessert de la Pâtisserie des Rêves (http://www.lapatisseriedesreves.com/) de Monsieur Philippe Conticini ! Un rêve, oui, pour les papilles et un subtil accord délicat et harmonieux qui vous transporte aux portes du Paradis des Gourmands ! Ensuite, je n'ai eu de repos que lorsque j'ai enfin pu consacrer du temps à sa... [Lire la suite]
Posté par KoxinL à 14:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
03 septembre 2013

Le traditionnel Boeuf Bouguignon

Boeuf Bourguignon Ingrédients pour 4 personnes : 500 g de Boeuf pour bourguignon 200 g de lardons fumés 4 belles pommes de terre (résistantes à une cuisson lente) 6 carottes 250 g de champignons de Paris 1 tomate fraîche 1 botte d'oignons grelots 2 oignons moyens 4 gousses d'ail 1 bouquet garni (Thym et Laurier, Astuce : pour ne pas que le tout se répande dans votre sauce, le placer dans une compresse stérile et le fermer avec un fil à coudre, le retirer en fin de cuisson) 75 cl de vin de Bourgogne 1 CS de farine... [Lire la suite]
Posté par KoxinL à 13:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]