29 mai 2013
Pavé de lotte sur fondue de poireaux, légumes croquants et sauce au beurre citronnée
Pour faire plaisir à CooxiMaman, j'ai pour la première fois cuisiné de la lotte. Voici donc le plat de la fête des mères.
PAVE DE LOTTE SUR FONDUE DE POIREAUX, LEGUMES CROQUANTS ET SAUCE AU BEURRE CITRONNEE
Ingrédients :
- 1 kg de poireaux
- 2 oignons
- 1 sachet de légumes croquants surgelés, haricots verts, carottes, pois gourmands (c'est mieux quand c'est frais bien sûr !)
- 1 queue de lotte coupée et préparée par votre poissonnier préféré
- 20 cl de crème liquide légère
- Le jus d'un citron
- 1 cuillère à café de moutarde
- 50 g de beurre
- Huile d'olive
- Sel & Poivre
Préparation :
- Laver, éplucher et émincer les poireaux et les oignons, les placer dans une poêle et les faire fondre sur feux doux avec un peu d'huile d'olive, saler et poivrer
- Préparer les légumes comme indiqué sur le sachet
- Cuire la lotte dans une poêle chaude 2 à 3 mn de chaque côté, mais cela dépendra de l'épaisseur de vos morceaux
- Sauce au beurre citronnée : dans une casserole, faire fondre le beurre, ajouter ensuite la crème, la moutarde et le jus de citron, saler et poivrer. Une fois la sauce chaude, la passer au mixeur pour l'émulsionner
- Dressage : au fond le l'assiette, placer la fondue aux poireaux, par-dessus disposer la lotte et la napper de sauce, enfin, répartir les légumes croquants tout autour.
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