29 mai 2013

Tartelette feuilletée Ricotta et caviar d'aubergines maison

A l'occasion de la fête des mères, quoi de plus adorable que de cuisiner un petit repas avec amour pour celle qui nous nourrit depuis tant d'années ?

entrée 2

Et il y a eu pour commencer une entrée :

TARTELETTE FEUILLETEE RICOTTA ET CAVIAR D'AUBERGINES MAISON

entrée 1

Ingrédients :

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 1 paquet de jeunes pousses de salade
  • Huile d'olive
  • Vinaigre balsamique
  • Tomates séchées et confites
  • Olives noires sans noyaux
  • 2 belles aubergines
  • 1 oignon
  • Ricotta
  • Sel & Poivre

Préparation :

Pour le caviar d'aubergines (simplissime et délicieux ! Merci CooxiMaman !)

  1. Faire revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile d'olive
  2. Éplucher et détailler les aubergines et petits morceaux
  3. Les mélanger avec les oignons, saler, poivrer et laisser fondre gentillement 20 mn (ou plus) en remuant de temps en temps
  4. Enfin, passer le tout au mixeur, et c'est prêt !

Pour les tartelettes

  1. Dérouler la pâte feuilletée et découper des cercles dedans à l'aide d'un bol par exemple et avec les chutes, faire des petits rebords autour de chaque cercle. Passer au four 15 mn, Th 180°, puis réserver
  2. Découper des petits morceaux de tomates séchées et confites, puis couper les olives noires en 4, réserver
  3. Prendre un rond de pâte feuilletée cuit, placer un cercle à pâtisserie bien au milieu, étaler une première couche de Ricotta d'environ 1 cm, puis par dessus, placer le caviar d'aubergines et bien lisser le dessus
  4. Décorer avec les olives noires et les tomates séchées et confites, servir avec des jeunes pousses de salade, arrosées d'huile d'olive et de vinaigre balsamique

Posté par KoxinL à 11:56 - Commentaires [1] - Permalien [#]

Commentaires sur Tartelette feuilletée Ricotta et caviar d'aubergines maison

    une recette parfaite, à manger sous le soleil!!!
    bisous

    Posté par somphet, 29 mai 2013 à 13:04
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