29 mai 2013
Tartelette feuilletée Ricotta et caviar d'aubergines maison
A l'occasion de la fête des mères, quoi de plus adorable que de cuisiner un petit repas avec amour pour celle qui nous nourrit depuis tant d'années ?
Et il y a eu pour commencer une entrée :
TARTELETTE FEUILLETEE RICOTTA ET CAVIAR D'AUBERGINES MAISON
Ingrédients :
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 1 paquet de jeunes pousses de salade
- Huile d'olive
- Vinaigre balsamique
- Tomates séchées et confites
- Olives noires sans noyaux
- 2 belles aubergines
- 1 oignon
- Ricotta
- Sel & Poivre
Préparation :
Pour le caviar d'aubergines (simplissime et délicieux ! Merci CooxiMaman !)
- Faire revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile d'olive
- Éplucher et détailler les aubergines et petits morceaux
- Les mélanger avec les oignons, saler, poivrer et laisser fondre gentillement 20 mn (ou plus) en remuant de temps en temps
- Enfin, passer le tout au mixeur, et c'est prêt !
Pour les tartelettes
- Dérouler la pâte feuilletée et découper des cercles dedans à l'aide d'un bol par exemple et avec les chutes, faire des petits rebords autour de chaque cercle. Passer au four 15 mn, Th 180°, puis réserver
- Découper des petits morceaux de tomates séchées et confites, puis couper les olives noires en 4, réserver
- Prendre un rond de pâte feuilletée cuit, placer un cercle à pâtisserie bien au milieu, étaler une première couche de Ricotta d'environ 1 cm, puis par dessus, placer le caviar d'aubergines et bien lisser le dessus
- Décorer avec les olives noires et les tomates séchées et confites, servir avec des jeunes pousses de salade, arrosées d'huile d'olive et de vinaigre balsamique
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