29 janvier 2013
Mousse Caramel au Beurre Salé
La Délicieuse Mousse au Caramel au Beurre Salé
Ingrédients :
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25 + 25 cl de crème fleurette
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200 g de sucre en poudre
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50 g de beurre salé
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1 feuille de gélatine
Préparation :
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Placer la feuille de gélatine dans un bol d'eau froide
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Faire fondre le sucre à sec dans une casserole suffisamment grande pour que le sucre soit étalé en une fine couche
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Une fois obtenu un caramel de couleur ambrée, retirer du feu et laisser refroidir légèrement
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Rajouter le beurre salé tel quel, il fondra au contact du caramel et contribuera à le refroidir progressivement
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Incorporer la feuille de gélatine ramollie en ayant pris soin de la presser dans vos mains avant
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Faire légèrement chauffer 25 cl de crème et l'ajouter au caramel au beurre en remuant rapidement, attention à ne pas se brûler ou se faire éclabousser !
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Réserver
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Faire monter les autres 25 cl de crème au fouet électrique
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Incorporer délicatement le caramel au beurre salé à la crème montée
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Répartir dans des coupes
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Placer au frais pour au moins 1 heure
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