19 mai 2012
Crème de pistaches
CREME PE PISTACHES
Ingrédients :
- 250 g de pistaches
- 150 g de sucre
- 200 g de farine
- 1 litre d'eau
Préparation :
- Pistaches : Torréfier au four Th. 60° pendant 1 heure, éplucher (ou non) puis broyer finement et réserver
- Au blender (afin d'éviter les grumeaux), mélanger sucre + farine + eau
- Ajouter ensuite les pistaches en poudre. Bien mélanger.
- Verser le mélange dans une grande casserole sur feu fort au début, puis abaisser à feu doux. Ne pas cesser de remuer le mélange jusqu'à épaississement de la crème. Elle est prête lorsque la crème nappe généreusement la cuillère en bois.
- Répartir ensuite les crèmes dans des bols, coupes, verres, verrines...
Sur la photo, j'ai procédé à un montage de crème à la pistache alternée de crème fouettée à la vanille.
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