750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cooxinelle
19 mai 2012

Crème de pistaches

 

P1070183

 

CREME PE PISTACHES 

Ingrédients :

  • 250 g de pistaches
  • 150 g de sucre
  • 200 g de farine
  • 1 litre d'eau

 

Préparation :

  1. Pistaches : Torréfier au four Th. 60° pendant 1 heure, éplucher (ou non) puis broyer finement et réserver
  2. Au blender (afin d'éviter les grumeaux), mélanger sucre + farine + eau
  3. Ajouter ensuite les pistaches en poudre. Bien mélanger.
  4. Verser le mélange dans une grande casserole sur feu fort au début, puis abaisser à feu doux. Ne pas cesser de remuer le mélange jusqu'à épaississement de la crème. Elle est prête lorsque la crème nappe généreusement la cuillère en bois.
  5. Répartir ensuite les crèmes dans des bols, coupes, verres, verrines...

 

Sur la photo, j'ai procédé à un montage de crème à la pistache alternée de crème fouettée à la vanille.

Publicité
Commentaires
Cooxinelle
Publicité
Cooxinelle
Derniers commentaires
Publicité