27 juillet 2011
Curry de courgettes aux pois-chiches
CURRY DE COURGETTES AUX POIS-CHICHES
Ingrédients :
- 200g de riz
- 3 petites courgettes
- 1 boîte de pois-chiches moyenne
- 1 oignon
- 1 briquette de lait de coco
- 1 CS d'huile d'olive
- 2 CC de curry
- 1 CC de curcuma
- 1 CC de sel
Préparation :
- Faire cuire le riz et réserver
- Chauffer l'huile et y faire dorer l'oignon émincé
- Rajouter les courgettes coupées en cubes, laisser cuire 10 à 15 mn en remuant régulièrement
- Verser les pois-chiches égouttés
- Saupoudrer de curry et de curcuma, remuer et faire s'exhaler les parfums des épices pendant 2 à 3 mn
- Verser le lait de coco, saler et laisser bloblotter durant 5 mn
- Placer le tout dans un grand plat, remuer avec le riz et servir aussitôt
Cooxi-Trucs :
Si le lait de coco liquéfie trop la sauce : prélever 2 à 3 CS de lait de coco, rajouter 1 CS de Maïzena et bien diluer, enfin, verser le tout dans la sauce et faire chauffer 2 à 3 mn, le tout sera plus onctueux.
Publicité
Commentaires
C