17 mai 2011

Duo Dinde-Crevettes aux cacahuètes et légumes sautés

Duo Dinde-Crevettes aux cacahuètes et légumes sautés

P1050747

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 2 escalopes de dinde détaillées en fines lanières
  • 16 grosses crevettes décortiquées (garder la queue pour la décoration)
  • Nouilles (environ 50g par personne)
  • 125g de cacahuètes grillées
  • 1 oignon émincé
  • 1 poivron vert émincé
  • 1 poivron rouge émincé
  • 1 poivron jaune émincé
  • 100g de pousses de soja frais
  • Marinade pour la dinde : 1cc de gingembre (en poudre ou frais) + 1 cs de Xérès + 1 cs de sauce soja + 1 cc de Maïzena + quelques gouttes de Tabasco (facultatif)
  • Marinade pour les crevettes : 1 cs de sauce soja sucrée + 1 cs de Mirin (alcool de riz doux) + quelques graines de sésame noir à rajouter en fin de cuisson
  • Sauce : 125ml de bouillon de poule + 1cs de sauce soja + 1 cc de Maïzena
  • Coriandre frâiche
  • Menthe fraîche
  • 1 échalote émincée

P1050746

Préparation :

  1. Émincer la dinde finement et la faire mariner. Réserver au frais, filmé.
  2. Préparer les crevettes et les faire mariner. Réserver au frais, filmé.
  3. Dans un wok légèrement huilé, faire dorer l'oignon, les poivrons, les pousses de soja. Repousser les légumes de côté dans le wok et faire cuire la dinde avec sa marinade, puis mélanger le tout. Rajouter les cacahuètes.
  4. Dans une petite poêle à part, faire sauter les crevettes avec leur marinade puis rajouter les graines de sésame noir à la fin.
  5. Faire cuire les nouilles.
  6. Verser la sauce dans le wok sur les légumes et la dinde, remuer jusqu'à épaississement.
  7. Dans un grand bol, placer les nouilles cuites ensuite la préparation de dinde aux légumes et cacahuètes, décorer en plaçant les crevettes sur les pourtours du bol, enfin, saupoudrer le coriandre ciselée, de feuilles de menthe et d'échalote émincée.

P1050749

Posté par KoxinL à 12:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

Commentaires sur Duo Dinde-Crevettes aux cacahuètes et légumes sautés

Poster un commentaire