16 mai 2011
Bo Bun aux crevettes et nems de poulet
Bo Bun aux crevettes et nems de poulet
Ingrédients pour 2 gourmands :
- 12 grosses crevettes décortiquées (garder la queue pour la décoration)
- 1 gros oignon émincé
- 1 gousse d'ail émincée
- 3 tiges de citronnelle émincées
- 1 cs de nuoc mam (sauce de poisson)
- 1 cs d'huile de sésame
- 10 gouttes d'Hermesetas
- 6 nems au poulet
- Nouilles
- 100g de germes de soja
- 10 feuilles de laitue découpées en fines lanières
- 1/3 de concombre pelé, épépiné et coupé en fines tranches
- 2 carottes râpées
- Feuilles de menthe fraîche
- Feuilles de coriandre fraîche
- Sauce pour nems
- Cacahuètes grillées et pilées (j'en avais plus !)
Préparation :
- Laisser mariner les crevettes dans la sauce nuoc mam, l'huile et l'hermesetas durant 1/2 heure minimum.
- Dans un wok, faire revenir l'oignon et l'ail, y rajouter les crevettes puis réserver à couvert pour garder le tout au chaud
- Cuire les nouilles
- Cuire les nems et les couper en rondelles
- Au fond d'un grand bol, placer dans l'ordre : les germes de soja, le concombre, les carottes, la laitue, les feuilles de menthe et de coriandre, les nouilles, par-dessus les crevettes à l'oignon et l'ail, enfin, les nems découpés sur les bords du bol. Finir en saupoudrant de cacahuètes.
Commentaires sur Bo Bun aux crevettes et nems de poulet
Poster un commentaire