16 mai 2011

Bo Bun aux crevettes et nems de poulet

Bo Bun aux crevettes et nems de poulet

P1050737

Ingrédients pour 2 gourmands :

  • 12 grosses crevettes décortiquées (garder la queue pour la décoration)
  • 1 gros oignon émincé
  • 1 gousse d'ail émincée
  • 3 tiges de citronnelle émincées
  • 1 cs de nuoc mam (sauce de poisson)
  • 1 cs d'huile de sésame
  • 10 gouttes d'Hermesetas
  • 6 nems au poulet
  • Nouilles
  • 100g de germes de soja
  • 10 feuilles de laitue découpées en fines lanières
  • 1/3 de concombre pelé, épépiné et coupé en fines tranches
  • 2 carottes râpées
  • Feuilles de menthe fraîche
  • Feuilles de coriandre fraîche
  • Sauce pour nems
  • Cacahuètes grillées et pilées (j'en avais plus !)

 

P1050736

Préparation :

  1. Laisser mariner les crevettes dans la sauce nuoc mam, l'huile et l'hermesetas durant 1/2 heure minimum.
  2. Dans un wok, faire revenir l'oignon et l'ail, y rajouter les crevettes puis réserver à couvert pour garder le tout au chaud
  3. Cuire les nouilles
  4. Cuire les nems et les couper en rondelles
  5. Au fond d'un grand bol, placer dans l'ordre : les germes de soja, le concombre, les carottes, la laitue, les feuilles de menthe et de coriandre, les nouilles, par-dessus les crevettes à l'oignon et l'ail, enfin, les nems découpés sur les bords du bol. Finir en saupoudrant de cacahuètes.

 

P1050738

Posté par KoxinL à 11:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

Commentaires sur Bo Bun aux crevettes et nems de poulet

Poster un commentaire