750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cooxinelle
4 mai 2011

Ricotta en tartines et makis pour dîner paresseux

RICOTTA EN TARTINES ET MAKIS

P1050675

Ingrédients :

  • Quelques tranches de pain de mie complet
  • 1 pot de Ricotta
  • De la ratatouille préparée
  • Quelques brins d'aneth
  • Sel de Guérande
  • Poivre du moulin

Préparation :

Triangles Ricotta-Ratatouille

P1050676

 

  1. Toaster ou non les tranches de pain de mie
  2. Les tartiner de ricotta
  3. Napper de ratatouille

Makis de Ricotta

P1050677

  1. Passer un rouleau à pâtisserie sur la tranche de pain de mie (ne pas toaster surtout)
  2. Tartiner avec de la ricotta
  3. Parsemer de poivre, de sel, d'aneth
  4. Rouler le pain de mie comme un maki, bien serrer
  5. Découper le rouleau en 3 ou 4

Cooxi-Trucs :

Agrémenter de quelques graines de sésame, pavot, fenouil, etc.

Publicité
Commentaires
Cooxinelle
Publicité
Cooxinelle
Derniers commentaires
Publicité