4 mai 2011
Ricotta en tartines et makis pour dîner paresseux
RICOTTA EN TARTINES ET MAKIS
Ingrédients :
- Quelques tranches de pain de mie complet
- 1 pot de Ricotta
- De la ratatouille préparée
- Quelques brins d'aneth
- Sel de Guérande
- Poivre du moulin
Préparation :
Triangles Ricotta-Ratatouille
- Toaster ou non les tranches de pain de mie
- Les tartiner de ricotta
- Napper de ratatouille
Makis de Ricotta
- Passer un rouleau à pâtisserie sur la tranche de pain de mie (ne pas toaster surtout)
- Tartiner avec de la ricotta
- Parsemer de poivre, de sel, d'aneth
- Rouler le pain de mie comme un maki, bien serrer
- Découper le rouleau en 3 ou 4
Cooxi-Trucs :
Agrémenter de quelques graines de sésame, pavot, fenouil, etc.
Publicité
Commentaires