Briouates à la pistache et eau de rose
BRIOUATES A LA PISTACHE ET EAU DE ROSE
Ingrédients :
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10 feuilles de brick
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1 CC d'eau de rose
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40g de sucre pour la farce
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40g de beurre fondu dans un petit bol, avec un pinceau
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250g de pistaches broyées
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40g de sucre et 4 cuil. à soupe d'eau pour le sirop
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Quelques graines de sésame
Préparation :
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Broyer les pistaches, les mélanger avec le sucre et l'eau de rose. Si la farce est trop compacte, rajouter un peu d'eau de rose et/ou de leau.
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Séparer la feuille de brick en 2 demi-disques, badigeonner la surface de beurre fondu à l'aide du pinceau, puis la plier en deux. Placer un peu de farce sur une des extrémités, et plier la feuille comme indiqué sur le dessin ci-dessous. Afin de coller la dernière extrémité, utiliser un peu de beurre fondu avec le pinceau...et si ça dépasse, couper.
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Placer ces triangles dans un plat allant au four. Faire cuire à Th. 200° 10mn, puis retourner les triangles, et faire cuire encore 10 mn.
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Enfin, les plonger dans le sirop, parsemer de graines de sésame et les retourner pour bien les enrober.