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Cooxinelle
4 avril 2011

Briouates à la pistache et eau de rose

BRIOUATES A LA PISTACHE ET EAU DE ROSE

 P1050615

Ingrédients :

  • 10 feuilles de brick
  • 1 CC d'eau de rose
  • 40g de sucre pour la farce
  • 40g de beurre fondu dans un petit bol, avec un pinceau
  • 250g de pistaches broyées
  • 40g de sucre et 4 cuil. à soupe d'eau pour le sirop
  • Quelques graines de sésame

P1050616

Préparation :

    1. Broyer les pistaches, les mélanger avec le sucre et l'eau de rose. Si la farce est trop compacte, rajouter un peu d'eau de rose et/ou de leau.

    2. Séparer la feuille de brick en 2 demi-disques, badigeonner la surface de beurre fondu à l'aide du pinceau, puis la plier en deux. Placer un peu de farce sur une des extrémités, et plier la feuille comme indiqué sur le dessin ci-dessous. Afin de coller la dernière extrémité, utiliser un peu de beurre fondu avec le pinceau...et si ça dépasse, couper.

    3. Placer ces triangles dans un plat allant au four. Faire cuire à Th. 200° 10mn, puis retourner les triangles, et faire cuire encore 10 mn.

    4. Enfin, les plonger dans le sirop, parsemer de graines de sésame et les retourner pour bien les enrober.

Pliage_samoussa

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