750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cooxinelle
5 janvier 2009

Triangles feuilletés pistaches, cacahuètes et amandes

Voici une petite douceur que j'ai préparée avant les fêtes pour "liquider" mes derniers stocks de fruits secs.

P1030889

Ingrédients pour 10 triangles :

  • 5 feuilles de brick

  • 1 pincée de cannelle

  • 1 CC d'eau de fleur d'oranger

  • 40g de sucre

  • de l'huile neutre dans un petit bol, avec un pinceau

  • 150g de pistaches, cacahuètes et amandes broyées

  • Miel dilué dans très peu d'eau pour faire comme un sirop

P1030890

Préparation :

  1. Broyer les fruits secs, les mélanger avec le sucre, la cannelle et la fleur d'oranger. Si la farce est trop compacte, rajouter un peu d'huile neutre.

  2. Séparer la feuille de brick en 2 demi-disques, badigeonner la surface d'huile à l'aide du pinceau, puis la plier en deux. Placer un peu de farce sur une des extrémités, et plier la feuille comme indiqué sur le dessin ci-dessous. Afin de coller la dernière extrémité, utiliser un peu d'huile avec le pinceau...et si ça dépasse, couper.

  3. Placer ces triangles dans un plat allant au four. Faire cuire à Th. 200° 10mn, puis retourner les triangles, et faire cuire encore 10 mn.

  4. Enfin, les arroser avec le miel-sirop, et les remettre dans le four éteint mais encore chaud afin que les triangles conservent leur côté croustillant...jusqu'au moment de les servir !

Pliage_samoussa

P1030891

Publicité
Commentaires
C
Hum!!! ils doivent être délicieux!
L
hum il y a que de bonnes choses que j'aime dans ce triangle !!
C
j'adore ce genre de farce !!
L
Très sympas ces triangles!
Cooxinelle
Publicité
Cooxinelle
Derniers commentaires
Publicité