Triangles feuilletés pistaches, cacahuètes et amandes
Voici une petite douceur que j'ai préparée avant les fêtes pour "liquider" mes derniers stocks de fruits secs.
Ingrédients pour 10 triangles :
5 feuilles de brick
1 pincée de cannelle
1 CC d'eau de fleur d'oranger
40g de sucre
de l'huile neutre dans un petit bol, avec un pinceau
150g de pistaches, cacahuètes et amandes broyées
Miel dilué dans très peu d'eau pour faire comme un sirop
Préparation :
Broyer les fruits secs, les mélanger avec le sucre, la cannelle et la fleur d'oranger. Si la farce est trop compacte, rajouter un peu d'huile neutre.
Séparer la feuille de brick en 2 demi-disques, badigeonner la surface d'huile à l'aide du pinceau, puis la plier en deux. Placer un peu de farce sur une des extrémités, et plier la feuille comme indiqué sur le dessin ci-dessous. Afin de coller la dernière extrémité, utiliser un peu d'huile avec le pinceau...et si ça dépasse, couper.
Placer ces triangles dans un plat allant au four. Faire cuire à Th. 200° 10mn, puis retourner les triangles, et faire cuire encore 10 mn.
Enfin, les arroser avec le miel-sirop, et les remettre dans le four éteint mais encore chaud afin que les triangles conservent leur côté croustillant...jusqu'au moment de les servir !