Sablés noisettes, coeur caramel ou Nutella...yummy !
Voici une petite gourmandise improvisée avec les moyens du bord pour faire taire cette terrible envie irrésistible de "petites douceurs"...;p
Attention : biscuits hautement addictifs !
Ingrédients pour 24 biscuits :
250g de farine
100g de noisettes en poudre
180g de beurre demi-sel mou
2 jaunes d'oeufs
60g de sucre
Pour le caramel au beurre salé : voir ici
Préparation :
Préchauffer le four à 150°
Dans un saladier, mélanger farine + poudre de noisettes + sucre
Rajouter le beurre mou et bien malaxer du bout des doigts
Intégrer les jaunes d'oeufs, bien amalgamer et réserver au frais 1/2 heure
Séparer la pâte en 4. A partir de chaque pâton, former un boudin en roulant sur le plan de travail, et diviser ce boudin en 6. On obtient 6 pâtons, lesquels seront roulés à la main pour former une petite boule qui sera ensuite légèrement écrasée de la paume de la main sur le plan de travail
Enfoncer un bouchon de liège au milieu de la pâte afin de creuser une cavité
Placer les biscuits sur une plaque et enfourner pour 20mn jusqu'à ce que les bords soient dorés
Faire refroidir sur une grille
Une fois refroidis, garnir les biscuits de caramel au beurre salé et/ou de Nutella