Strudel Poires - Cannelle - Raisins
Je vous présente mon tout premier Strudel. N'ayant pas de pommes, j'ai choisi de le faire à la poire et au raisins secs blancs, que j'ai fais gonfler dans l'eau chaude quelques minutes.
Ingrédients :
6 feuilles de brick ou pâte filo
2 belles poires bio
1 petit bol de raisins blancs secs gonflés dans l'eau chaude
1 CS de cannelle
60g de sucre
6 CS de poudre d'amandes
1 CS de jus de citron
40g de beurre fondu + 2 CS d'huile neutre
Préparation :
Éplucher les poires, et les couper en fines lamelles à l'aide d'une mandoline, les enduire de citron, cannelle et sucre, puis rajouter les raisins blancs gonflés, bien mélanger et réserver.
A l'aide d'un pinceau, badigeonner 2 feuilles de brick avec le mélange beurre + huile, et saupoudrer avec 2 CS de poudre d'amandes. Répéter cette opération 3 fois.
Placer les poires le long des feuilles de brick superposées, et rouler pour former un espèce de "boudin"...personnellement, je n'ai pas réussi à rabattre les bords à l'intérieur...je pense qu'avec la pâte filo, ce serait plus souple...à essayer pour une prochaine !
Une fois le Strudel formé, badigeonner encore une fois la surface de beurre + huile, et enfourner Th.200° pour 40 mn afin d'avoir un côté bien croustillant.
A la sortie, j'ai saupoudré le Strudel d'un peu de sucre et de cannelle.