Tarte légère Pommes-Poires-Spéculoos
Toujours sur ma lancée du "on-fait-attention-avant-les-fêtes-car-après-ce-sera-pire", mais étant tout de même une incorrigible gourmande, j'ai décidé de me faire plaisir avec des fruits de saison (pommes et poires que j'ai reçues lors de la livraison de mon tout premier panier Bio...j'en reparlerai dans un autre billet)...nous ne trouverons donc ni d'oeufs, ni de crème, ni de beurre dans ce dessert, excepté ce qui est contenu dans la pâte brisée du commerce.
Ingrédients :
1 pâte brisée du commerce
4 pommes et 1 poire
1/2 paquet de spéculoos (environ 75g)
2 bananes très mûres
Préparation :
Faire cuire la pâte brisée à blanc
Éplucher et couper en morceaux les pommes et la poire. Les passer ensuite au micro-ondes 15mn puissance maxi
Émietter les spéculoos à l'aide d'un hâchoir
Écraser les 2 bananes à la fourchette
Une fois la pâte "pré-cuite", étaler la banane écrasée sur le fond. Mélanger les pommes, la poire pré-cuites avec les miettes de spéculoos
Verser par dessus la couche de bananes écrasées, et passer au four Th.200° pour 25mn
Verdict : dessert réalisé vite-fait avec ce qu'il y a sous la main. Résultat surprenant car délicieux (les pommes, la poire et les spéculoos vont très bien ensemble) et très très léger...avec un petit côté croustillant sur le dessus grâce aux miettes de spéculoos.